これは、汗疹でしょうか…。蕁麻疹でしょうか…。アレルギーでしょうか…?
こんばんは★
これは、汗疹でしょうか…。
蕁麻疹でしょうか…。
アレルギーでしょうか…?
- ひちゃ★ (8歳, 9歳)
コメント

ある日どこかで
汗疹だと思います。
先週位にうちの娘もなって、(もうちょっと酷くて、掻いてたから、ザラザラした状態)
寝る時に、ワセリン塗って、上からサランラップ巻いて寝かせるを2日したら、綺麗に治りましたよ!

ある日どこかで
ハイ*\(^o^)/*その位の軽いものであれば!
ウチの子は、乳児湿疹からのアトピー気味で、一時色んな小児科、皮膚科に通ってました。
けど、どれも一時の効果しかなく、今は加齢と共に肌が強くなる事願ってます。
膝裏、肘裏などの酷い搔き壊しには、Pigeonの桃の葉ローションを、まさに昨日買って、使い始めました。
経過はなかなか良さそうです。
ワセリンは、無添加で安心して使えるものですが、それがあまり効果ないようでしたら、桃の葉ローションも良いかもしれません。
何社かから出てますが、これはベビーコーナーにあったので、購入に至りました。別に、虫さされ、汗疹コーナーのでも成分的には大差ないと思うので、気に入ったものを、購入して良いと思います。
ワセリンは、病院に行けば、プロペトという、純度の良いものを頂けますよ。子供はタダですし、病院行くのもありだと思います(^-^)/
-
ひちゃ★
色々教えて下さってありがとうございます(*^^)
酷くなる前に様子見ながら病院行こうと思います!- 7月29日
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
そうなんですね!!
ワセリン効きますか?