なつ
見学いかなかったですー!
たまたま第1希望だったところは支援センターもしていたのでよく行っていたのですが😊
激戦区で第7希望まで書きましたが実際に行ったことがあったのはそのひとつの園だけです。
実際入園したのは見学行っていないほかの園です!
とにかく家から近いところが良かったので…距離順に書きました(*^^*)
はるひ
もう去年の話になってしまいますが全部行きましたよ。10園は回り、外したのが複数あって結局書いたのは8園でした。
コロナ禍で見られないところはあるのでしょうが、できる限り行った方がいいと思います、何年も子供が毎日を過ごす場所ですから。
太郎
通える範囲の所は全て行きました😊10園くらいです。
行ってみると、先生が怒鳴っていたり、0歳児クラスの男の先生がなぜか裸足だったり…😱(←嫌な印象の所は候補から外しました)
園舎がキレイで設備が整ってても見てみないと分からないなぁと思いました💦
まぁ、見学だけじゃ分からないこともたくさんですけど😣
なるべく実際に見てみた方がいいと思いますよ✨
みずいろBEAR
私の住んでいる区では、私立保育園は見学にいかないと希望を出せないみたいで、全て行きました!
区立保育園は1箇所見学すれば、他の区立保育園も希望を出せるみたいです。
住んでいる地域によって、決まりは違ってくるみたいですが
保育園見学は、行ける範囲行った方がいいと思います^_^
コメント