※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の元カノと義実家で顔を合わせる場合、どう思いますか。義両親も親しげに接するなら、どう振る舞いますか。

夫の元カノが、義実家と家族ぐるみで関わりがあり顔を合わさなければならない機会があるとしたら、どう思いますか。また、どう振る舞いますか?
たとえば義父の部下だとか遠い親戚だとか。
義両親も元カノをちゃんづけで呼んでいて嫁の自分よりも親しげだとしたら。

コメント

ママ

即答で嫌です。

絶対振る舞わなければいけないとしたら
挨拶程度ですかね…、
でも私には多分出来ないです。

なーちゃん

そんなの絶対に嫌ですね…。
そもそもそんな機会設けないでほしいですが、どうしてもなら、こちらからは声かけず距離取って関わらないようにしますかね😅
向こうから声かけられても、絶対に自分や夫のこと、家庭のことは話さないです。

ゆいとん

わー🥺嫌です!
挨拶はしなきゃいけないかな?と思いますが、それ以上でもそれ以下でもないですね。
かといって、余裕がないと思われるのも嫌なので、ニコニコ過ごします。

ぶどう

義両親に話し合いの場を設けて、結婚してるのに元カノと関わるなんておかしいと説明しますね。それくらい異常事態ですし!

はじめてのママリ🔰

それは配慮がなさすぎますね。
百歩譲ってどうしても関わりを切れない関係なら、嫁さんには絶対悟られないように&旦那は一切関わらず親のみにすべきです。
それでもかなり譲歩してるレベルですが😂❗

🐰

うちの旦那も家がめっちゃ近所で
家族での交流?ありますよ
元カノとの!ムカつきます。。。
でも、義家族が気を遣ってくれて
あったりとかしないようにしてくれてます🥲💓