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こじろう
家事・料理

大根を煮物にする場合、味しみしみで柔らかくする方法って何がおすすめ…

大根を煮物にする場合、味しみしみで柔らかくする方法って何がおすすめですか?

私が知っているのだと、
・1度冷凍してから使う
・電子レンジで柔らかくしてから使う
くらいなのですが…

明日、手羽元と大根の煮物を作る際の参考にさせて頂きたいです😋🎶

コメント

こけこ

私はいつもカットして大皿に並べてからさっとお水をかけて、上から小麦粉を少しふり、10分くらいチンします。それをそのまま出汁の中に入れて煮物を作ると味がすぐ染みます(*^^*)出汁も熱々にしておくのがコツです。
出汁に入れる作り方ではなく、最初は炒めるような作り方でも大丈夫ですが、大根が熱々の時に熱々の調味料で味つけるのが染み込むコツなので意識してなるべく早く調味料入れちゃいます。

久しぶりのママリ

炊飯器で調理オススメです!

deleted user

私は大根を輪切りにして縦と横に浅めに線を入れる様に切れ目を付けて、1度大根だけ火を通して、その後に他の材料や調味料を入れて再度、煮ますよ😊

☆こさ☆

私は圧力鍋を使います‼︎

おもち

一回大根だけ茹でて火を通してから入れたりします!!