赤ちゃんの寝る時のむき癖と、ミルクを飲んでいる最中に起こる仕草について相談です。寝る時の向きを変える方法や、ミルクを飲んでいる最中に起こる仕草についてのアドバイスを求めています。
赤ちゃんの寝る時のむき癖ってどうやってなおしてますか?
右ばかり向いて寝るので…左をむかせたいけど中々むいてくれなくって…(゜_゜;)
バスタオルを棒にしてみたり、抱くのを右頭でダッコしてみてるけど…中々ダメで(-""-;)
なにかいい方法ありませんか?
それと…ミルク呑んでる最中寝て…おくと突然、両腕、両足をピーンと伸ばしてめざめて、その後中々寝てくれません(T_T)これ赤ちゃんのアルアルですか?
- ぐぅちゅけ(8歳)
退会ユーザー
うちの子は左ばっかりです(笑)
完全に寝入ってからそろーっと
反対向けてます(笑)
りんご⭐︎
家は右向きでした。
何とか直そうと思って何をやっても無理でした。。。
でも、寝返りをするようになり、気が付いたら両方向くようになりました(≧∇≦*)
いい方法ではなくてすみません。。。
あと、家は置くと、足が上に上がって起きます(>ㅿ<)՞՞
足が上がってる時は寝ないです。。。
くまうさぎ!
うちの娘はよく左を向いてました😁💨
だから、右側の頭が若干絶壁になりましたが、治りました😊💡
赤ちゃんは自分が向きやすい方とか、親がいる方とかで、向き癖つくみたいですけど、自然とゴロゴロしたり、寝返りとかできるようになると、頭の形は治る事が多いですよ😊✨
吐き子
向き癖は特に気にしないでいいみたいですよ‼︎
寝返りするようになったらあちこち向くから大丈夫みたいです!
添い寝すると何故かママ側に向きますよ笑
赤ちゃんはそれぞれ個性があるのでアルアルと言えばアルアルかもしれませんが、基本寝るのが下手くそと思ってた方がいいと思います。
なので、背中スイッチ入る子もいれば色々ですよ。
添い寝すると熟睡してくれますよ!
なぼママ
うちもずっと左向きで頭の形おかしかったですが、今は首もすわり寝るときあっちこっち向くので、形が直ったというより目立たなくなってきましたょ!
ぐぅちゅけ
みなさんありがとうございます(^_^)
安心しました♪
コメント