子育て・グッズ 福山市の緑丘小学校の方引き落としは指定の口座ですか?それともどこでもいいですか? 福山市の緑丘小学校の方 引き落としは指定の口座ですか? それともどこでもいいですか? 最終更新:2021年7月3日 お気に入り 1 小学校 福山市 サナ(7歳) コメント ふぅちゃん 学童の引き落としでしょうか?? 11月27日 サナ 学童や給食費などです!! 11月27日 ふぅちゃん 給食費は引き落としではなく 集金袋に入れて出します! 学童は引き落としでしたが 広銀でしたよ! 11月27日 サナ 学童に行かないと基本は引き落としはないんですか? 11月27日 サナ ちなみに給食費はいくらですか? 11月27日 ふぅちゃん 学童に行かない限り引き落としは ないと思います。 給食費の中に学年費などが含まれており、だいたい7000円ほどです( ¨̮ ) 11月27日 サナ たくさん聞いてすみません_(._.)_ 小学校になったら必ず役員はやらないといけないんですか? 11月27日 ふぅちゃん PTAは必ず1度はしないと いけないです😭😭 みなさん、低学年で早くやって 終わらせたいってのがあるので 低学年での競争率はすごいです。 11月27日 サナ 子供一人につき1回ですか? 私頭悪いんですが役員できますかね… 役員はどんな事をするんですか? 11月27日 ふぅちゃん そうです!1人につき1回です! うちの子はまだ1年生で役員も なったことないので先輩ママさんから聞いた情報しかないですが、、 保育園とかに比べて集まりもあるし 決めごととかいろいろあるみたいなので大変そうですよ😭😭 他にも保護者役員いるのでその辺は なにかあったらフォローしてくれると思いますよ😊 11月27日 サナ たくさんありがとうございました(^O^)/ 11月27日 サナ 何度もすみません_(._.)_ 小学校上がった時点でママ友グループは別れてますか? 今保育園なんですがお母さんたちとほとんど会わないのでお話しする事もほとんどありません… ママ友いないのでとても不安で… 11月27日 ふぅちゃん ママ友グループというか 子どもが同じ保育園同士の ママさんは話してるのは 見ますよ😊あとは上にお子さんが いる同士とか! わたしもママ友いないですよ😂 とゆーより、そーいうのがめんどくさいので挨拶程度の会話しかしてません😂😂 11月27日 サナ 子どもたちは帰りは一人でかえるんですか? 朝はみんなで行ってるのを見た事あるんですが! 11月27日 ふぅちゃん 基本的に方向が同じ子どもたちと まとまって帰るようになります😊 11月27日 サナ 本当にありがとうございました(*^^)v 11月27日 サナ すみません聞きたいことがあるんですが学童はお勉強など習い事ありますか? 7月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サナ
学童や給食費などです!!
ふぅちゃん
給食費は引き落としではなく
集金袋に入れて出します!
学童は引き落としでしたが
広銀でしたよ!
サナ
学童に行かないと基本は引き落としはないんですか?
サナ
ちなみに給食費はいくらですか?
ふぅちゃん
学童に行かない限り引き落としは
ないと思います。
給食費の中に学年費などが含まれており、だいたい7000円ほどです( ¨̮ )
サナ
たくさん聞いてすみません_(._.)_
小学校になったら必ず役員はやらないといけないんですか?
ふぅちゃん
PTAは必ず1度はしないと
いけないです😭😭
みなさん、低学年で早くやって
終わらせたいってのがあるので
低学年での競争率はすごいです。
サナ
子供一人につき1回ですか?
私頭悪いんですが役員できますかね…
役員はどんな事をするんですか?
ふぅちゃん
そうです!1人につき1回です!
うちの子はまだ1年生で役員も
なったことないので先輩ママさんから聞いた情報しかないですが、、
保育園とかに比べて集まりもあるし
決めごととかいろいろあるみたいなので大変そうですよ😭😭
他にも保護者役員いるのでその辺は
なにかあったらフォローしてくれると思いますよ😊
サナ
たくさんありがとうございました(^O^)/
サナ
何度もすみません_(._.)_
小学校上がった時点でママ友グループは別れてますか?
今保育園なんですがお母さんたちとほとんど会わないのでお話しする事もほとんどありません…
ママ友いないのでとても不安で…
ふぅちゃん
ママ友グループというか
子どもが同じ保育園同士の
ママさんは話してるのは
見ますよ😊あとは上にお子さんが
いる同士とか!
わたしもママ友いないですよ😂
とゆーより、そーいうのがめんどくさいので挨拶程度の会話しかしてません😂😂
サナ
子どもたちは帰りは一人でかえるんですか?
朝はみんなで行ってるのを見た事あるんですが!
ふぅちゃん
基本的に方向が同じ子どもたちと
まとまって帰るようになります😊
サナ
本当にありがとうございました(*^^)v
サナ
すみません聞きたいことがあるんですが学童はお勉強など習い事ありますか?