※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中です。20インチのタイヤで低い車体が違和感。背が低い方は安定するかも。163センチの身長でおすすめの3人乗り電動自転車はありますか?

電動自転車の購入を検討しています
この前、試乗させてもらったのですが、タイヤが20インチのもので車体が低くてとてもこぎにくく安定せずちょっと怖かったです
自転車屋さんは低い方が子供を乗せやすいし安定しやすいのでおすすめと言われたのですが、私には車体の低さが違和感でした
慣れれば大丈夫なのでしょうか?
私が身長163センチなので背が低い方は安定するのかもしれないのですが私くらいの身長のお母さん達は何インチの電動自転車に乗ってますか❓
おすすめの3人乗り電動自転車はありますか?

コメント

プーさん大好き

身長が同じぐらいですが、20インチに乗ってます
(今までは、電動でない24インチに子ども椅子つけてました)それに比べたら、いっぱいこがないと....って感じぐらいで、違和感もなく快適に乗ってます(^^)

• はや君ママ

はや君ママ

タイヤが小さいのでたくさんこがないといけないですよね

• 11月24日
メメ

161センチですが20インチ乗ってます。
なんの問題も感じたことないです☺️
寧ろ26インチだと子供乗せた時が怖いなぁと…乗せ下ろし大変だしと思ってます😂

• はや君ママ

はや君ママ

26インチだとやっぱり子供乗せるとなると怖いですよね
    20インチで頑張ってみます

• 11月24日

165センチですが20インチです!
一漕ぎで進む距離は短い気はしますが違和感はないです。

• はや君ママ

はや君ママ

そうなんですね
    20インチで検討してみようと思います

• 11月24日
あひるmoon

車体が低いのがいやだったり、いっぱい漕ぐのがいやだった笑ので、
26インチ?24かな?の電動チャリにしました
前後に乗せて走っていますがまったく問題ないですよ

ただ、最近は20インチが主流のようですよね