子育て・グッズ 断乳でいちばん痛くて辛いのは何日目ですか?😭 断乳でいちばん痛くて辛いのは何日目ですか?😭 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 断乳 ❤︎ コメント ママリ 私は1週間くらい痛くて 1番痛かったのは2.3.4日目がほんとに痛くて寝れなかったです💦 11月24日 ❤︎ 回答ありがとうございます! 搾乳はしてましたか?😢 11月24日 ママリ ネットに書いてあったやつでやったんですが 確か1日目は我慢 2日目は半分くらい絞る 3日目〜は完全におっぱいが柔らかくなって痛みが消えるまで絞る でやりました! 11月24日 ❤︎ 昨日の朝方最後にあげたのですが昨日が1日目で大丈夫ですかね😳 冷えピタとかしてましたか?😭 11月24日 ママリ 私は1日経ってから1日目で数えてました! 例えば昨日の夜に最後あげたら今日の夜が1日経過ってかんじで! 冷えピタはしなかったです💦 あまりにも熱もったら保冷剤で冷やしてました! 11月24日 ❤︎ なるほど、、😭しばらくはこの痛みに耐えないとなのですね。。 いつか終わりがあると信じて頑張ります😭 11月24日 ママリ 私も昨日から2人目断乳中で気持ちすっごい分かります😭😭😭 今ガチガチで痛くて💦 11月24日 ❤︎ 本当育児どころじゃないです😭お互い頑張りましょう…回答していただき助かりました!ありがとうございます😭 11月25日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
回答ありがとうございます!
搾乳はしてましたか?😢
ママリ
ネットに書いてあったやつでやったんですが
確か1日目は我慢
2日目は半分くらい絞る
3日目〜は完全におっぱいが柔らかくなって痛みが消えるまで絞る
でやりました!
❤︎
昨日の朝方最後にあげたのですが昨日が1日目で大丈夫ですかね😳
冷えピタとかしてましたか?😭
ママリ
私は1日経ってから1日目で数えてました!
例えば昨日の夜に最後あげたら今日の夜が1日経過ってかんじで!
冷えピタはしなかったです💦
あまりにも熱もったら保冷剤で冷やしてました!
❤︎
なるほど、、😭しばらくはこの痛みに耐えないとなのですね。。
いつか終わりがあると信じて頑張ります😭
ママリ
私も昨日から2人目断乳中で気持ちすっごい分かります😭😭😭
今ガチガチで痛くて💦
❤︎
本当育児どころじゃないです😭お互い頑張りましょう…回答していただき助かりました!ありがとうございます😭