※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

8.7kgの子供、MサイズパンツでLサイズも使用。おむつのサイズアップ時期を知りたいです。MからLに変えたタイミングはいつですか?

現在8.7kgくらい、パンツMサイズの子供がいます。(夜のみLサイズ)
おむつのサイズアップのタイミングを悩んでいます💦
子供の体型にもよると思いますが、皆様いつMからLにサイズアップしましたか?

コメント

ずっぴぃ

現在10㌔ですがまだMサイズです💦
マミーポコ使ってます!
Lだと一気に枚数少なくなるし、漏れないからいいかと💦

いちご☆★

まだMですよ!
ムーニーマンM2種類あるのですが、12kgまでokのもの使ってます!
いまのところまだウエストも下がらないしもう少し使えそうです!
うちの子は恐らく11kgくらいです!

△△△

9.3kgでまだMサイズですが、ちょっとお腹キツそうかな?と思ってマミーポコの大きめMサイズというのに変えました😊

お腹にくっきりとゴムの跡ができだしたらLにしようと思ってます!

由実

うちは両方ともまるまるとしていたのですぐに変えてしまいました。使い切ったらで良いと思います。漏れなければ良いと思います。

ゆっちゃん

今、Lサイズです!
8ヶ月なってM⇒Lサイズに変更しました!
太ももに締めつけの後が残るくらいになったら、サイズアップしてます!
その頃から背中漏れもしてたので💦

🐻🐢🐰

真ん中の子は11キロになった2歳ぴったりくらいでLサイズにしました😊
8.5キロの末っ子はまだまだMで大丈夫そうです!

くろあ

おへそが隠れるか隠れないか
1度の尿や便でオムツがどれだけパンパンになるかを見て
総合的にサイズアップした方が漏れが安心となればサイズアップします。
お腹周りがキツいがオムツはパンパンにならないのであってもサイズアップします。

❁¨̮

11キロくらいになってからLにしました!サイズアップしたら枚数減るから勿体ないし😂

はじめてのママリ🔰

11キロになる少し前にサイズアップしました☺️!
月齢的には1歳8〜9ヶ月位です!
うちは太ももとお尻が大きめなので、体重増えてきてからマミーポコでもお尻はみ出ちゃって😂笑
パンツになってからはサイズアップよりメーカーをコロコロ変えてました☺️!
体重的にも9キロ未満だし、1歳前からLにしちゃうとオムツ代がかなり勿体無いかなーと思います😭!

さくら

皆様
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨