コメント

ありちゃん
橿原ではないのですが3年保育なら来年に申請出すってかたちちがいますか?
息子が今幼稚園行ってるのですが3年保育で4歳になる年からでしたよ😊
生まれ月でややこしいと思いますが😅
ありちゃん
橿原ではないのですが3年保育なら来年に申請出すってかたちちがいますか?
息子が今幼稚園行ってるのですが3年保育で4歳になる年からでしたよ😊
生まれ月でややこしいと思いますが😅
「2歳」に関する質問
妻の方が年収が高い場合の住宅ローンについて 夫 25歳 会社員 年収300〜350万(変動あり) 妻 22歳 公務員看護師 年収500万あるかないか 子ども1人(2歳) 今マイホームの計画を立てているのですが一応私主体のペアローンで…
0-2歳の保育園行ってるお子さんいる方、 長袖ロンTきさせるのって何度くらいですか? もしくは目安ありますか? まだ寒い暑いとはっきりは言えないだろうし、 保育園の室内は適温だし、 そもそも子どもって暑がりだし、 …
今日行った遊び場で話した、園児を連れてきてた保育士さん。今年2歳の学年だって言うから「うちの子も同じです☺️」って言ったら「すごい小柄ですね😂」って😢😢😢 そんなこと言わなくていいじゃん。少食だし親も小柄なんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
返信に気づかず、失礼しました。
返信ありがとうございます。
そうなんです。
来年申請出して、再来年4月から通うんだと思うんですが…プレ保育があるなら、来年4月から行くのかなぁと思いまして☺️
ありちゃん
大丈夫です🙆♀️
プレはある所とない所あるのですがあるならば来年の4月以降にあると思います😊
こっちの幼稚園は6月から1ヶ月に1回程でしたがコロナ禍によって今年は9月からプレが始まりました😣
来年はどうなるかわからないですが保健センターに問い合わせたらわかると思います🤗
そら
ありがとうございます。
やはりコロナで色々と状況が変わっているんですね。
こまめに問い合わせしたり、ホームページ見て確認して、乗り遅れないように気をつけます🙆
ありちゃん
園のイベントもかなり変わったのでこれからどうなるんですかね💦
今大変な時期ですが頑張って下さい🤗
そら
本当に色々と不安です。
コロナ、最初に感染確認があってからもうすぐ一年になりますね。
…早く落ち着いて欲しいです。
何はともあれ、頑張ります✨