コメント
ありちゃん
橿原ではないのですが3年保育なら来年に申請出すってかたちちがいますか?
息子が今幼稚園行ってるのですが3年保育で4歳になる年からでしたよ😊
生まれ月でややこしいと思いますが😅
ありちゃん
橿原ではないのですが3年保育なら来年に申請出すってかたちちがいますか?
息子が今幼稚園行ってるのですが3年保育で4歳になる年からでしたよ😊
生まれ月でややこしいと思いますが😅
「2歳」に関する質問
皆さんはどう思いますか?とても長文です。 是非意見を聞いてみたいです。 私は長女30歳で千葉におり結婚し子供3人と義両親と同居しております。 下に兄妹がいます。 長男21歳子供が出来て奥さんの実家和歌山に住ん…
ちょっと2歳になる娘がASDなんじゃないかな?って不安になっています。 理由は ①すぐ怒る 本当に些細な事で怒ります。 こっちの道から行きたかったのに行けなかった!等 公園行きたかったのに行けなかった!などの自分の…
お年玉問題について 31歳、実家暮らし独身の姉がいます。 毎年新年に親戚で集まるのですが、従姉妹の子が中学生、小学生、2歳の子がいます。 私はもう結婚してるし子供もいて当たり前ですがお年玉渡します。 結婚したの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
返信に気づかず、失礼しました。
返信ありがとうございます。
そうなんです。
来年申請出して、再来年4月から通うんだと思うんですが…プレ保育があるなら、来年4月から行くのかなぁと思いまして☺️
ありちゃん
大丈夫です🙆♀️
プレはある所とない所あるのですがあるならば来年の4月以降にあると思います😊
こっちの幼稚園は6月から1ヶ月に1回程でしたがコロナ禍によって今年は9月からプレが始まりました😣
来年はどうなるかわからないですが保健センターに問い合わせたらわかると思います🤗
そら
ありがとうございます。
やはりコロナで色々と状況が変わっているんですね。
こまめに問い合わせしたり、ホームページ見て確認して、乗り遅れないように気をつけます🙆
ありちゃん
園のイベントもかなり変わったのでこれからどうなるんですかね💦
今大変な時期ですが頑張って下さい🤗
そら
本当に色々と不安です。
コロナ、最初に感染確認があってからもうすぐ一年になりますね。
…早く落ち着いて欲しいです。
何はともあれ、頑張ります✨