※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
ココロ・悩み

友達が悪口好きで揉めそうで困っています。

人の悪口を言うのが好きな人って永遠なおらないんでしょうか…😞?

学生時代からの子持ちの友達でたまに集まるんですが、一人が悪口大好きで、メンバーの中で好きじゃないのかな?っていう子の悪口を何かにつけて言ったりします😓

その子の悪口、言っていることは分からなくもないんですが、最近本人の耳に入ったらしく、相談を受けまして💦
それとなく返しはしましたが、そのうち揉めたりしそうでイヤです…😭

私は平和主義なので、悪口大会始まると気分悪くなります😂💦

コメント

ゆきだるま

治らないと思います💦
自分がよっぽど酷い目にあうか、大人にならない限り…基本的にはそのまんまだと思いますよ💦

間に挟まれたらめんどうですね💦

ちゃめ

治らないと思います😔
私も昔友達に居ましたが、話合わせるのもその子のご機嫌取りするのもバカらしくなったので疎遠になりました😫
気分悪いですよね!
その昔の友人は、他人の彼氏平気で寝取るような男たらしでもあったので、男に媚びる時以外楽しい話1つもできないのか〜残念な女だな〜と思ってました😂