※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
妊活

デュフストンが高温期14日目までではなく、10日目くらいまでの処方なのは何か理由があるのでしょうか?

デュフストンが高温期14日目までではなく、10日目くらいまでの処方なのは何か理由があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠していなかった場合、飲み終わって2.3日〜長い人は7日間くらいで生理がくると思うのですが、

その妊娠が成立していなかった場合、周期が狂ってしまうからかな?と勝手に思ってました。14日間飲んで、結局妊娠していなかったのに薬飲んだせいで1週間生理こないとか嫌ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、排卵後すぐに飲む方もいらっしゃいますし、排卵して2.3日後から飲む方もいらっしゃると思います!

• 11月24日
  • アイス

アイス

ご回答ありがとうございます。
    そういうことなんですね!

デュフストンを10日目でやめてももし妊娠していたらそのまま高温期が続いて妊娠に至るんですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の勝手な解釈なので、参考程度に聞いてください😅

そうですー!
    陽性反応出た後、黄体ホルモン補充でまたしばらく処方されてる方もいらっしゃると思います!

• 11月24日
  • アイス

アイス

ありがとうございます。
    陽性出ました。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💓お身体ご自愛下さい♪

• 11月25日
  • アイス

アイス