コメント
コモたん
弁護士費用特約つけてますか??もしつけてれば弁護士に依頼した方がいいですよ!!
退会ユーザー
慰謝料は通院日数で変わってくるので、毎日通院リハビリを受けないと金額は増えません。
相手が何と言おうと、3ヶ月位は続けて通いましょう😊
ちなみに慰謝料が10万はあり得ません。
主様の自動車保険には弁護士特約は付いていますか?
あまりにも失礼な物言いをされるならば、「特約入ってますから、弁護士に相談します!」と言えば少しは静かになりますよ。
-
まま
コメントありがとうございます!
2日に1回くらいがベストと言われたのですが、
本当ですか?
特約ついてます!
ですが、私の車の損傷がバンパー交換だけどのことで、、
1ヶ月目安にと言われました。。- 11月24日
-
退会ユーザー
あと、相手保険会社の慰謝料査定基準と、司法の査定基準(弁護士基準・裁判所基準)はかなり差があります。
通院が終わったならば、かならず弁護士特約を使って弁護士をつけ、相手からの査定を見て貰ってください。
かならず慰謝料額は上がります。
弁護士特約を使っても、その後の保険料は変わりませんから安心して弁護士に依頼を!- 11月24日
-
まま
詳しくありがとうございます(><)
過去に交通事故にあわれましたか?(><)- 11月24日
-
退会ユーザー
行き違いになりましたが…
病院は毎日通って下さいね!
相手の口車に乗る必要はないです。
事故の過失割合を決めるのは保険会社ですが、痛みの度合いを知るのは主様だけですよ。- 11月24日
-
退会ユーザー
私、数年前は法律事務所で働いていたんです😅
離婚専門のスタッフでしたが。笑
また、主人が9月末に事故にあい、今は毎日通院させてます。- 11月24日
-
まま
そうなんですね🥺
すごい詳しくてありがたいです。。
毎日通院しても同じと言われたんですが、本当ですか?
2日に1回のペースがベストと言われまして、、- 11月24日
-
退会ユーザー
いやいや、それは保険会社の嘘ですよ。
早く治したいならば、毎日電気治療を受けた方が良いのですから!
また、慰謝料も上がりますから、迷惑料としてしっかり取れるだけ取れば良いのです😊
主様の治療の部分は100万程度は自賠責保険から賄われるので痛くも痒くもないのですよ。
保険会社が嫌がってるのは、保険会社が払わなくてはならない慰謝料の部分が上がるのが嫌なんですね。
寒くなればムチウチも痛くなりますし、続きますよ。
最低でも2ヶ月は毎日通院を!- 11月24日
-
退会ユーザー
もう1つ!相手が1ヶ月に拘るって事は…
警察には【物損扱い】で届けていますか?
通院が1ヶ月以上続けば【人身扱い】になります。
…となると、人身扱いになれば調書を取る事になるので、必ず先に人身扱いにして、記憶の有る内に調書を取って貰いましょう!- 11月24日
-
まま
ありがとうございます!!
今日から毎日通います!
すごく助かりました😌💞- 11月24日
-
まま
先程接骨院に
1ヶ月で打ち切ります。と連絡されました、、- 11月24日
-
退会ユーザー
主様が通っているのは接骨院ですか?
ちゃんとした長期治療を受けるならば、整骨院や接骨院はダメですよ!
上記院は病院ではないので、必ず医師のいる【整形外科】に行かれて下さい。
まずは相手保険会社に電話して、ムチウチが痛むので病院を変えます!〇〇整形外科に行きます‼️と伝えましょう。
あと、警察には人身扱いの手続きを!
保険会社は対応の悪い担当がいるのは当たり前ですから、「なぜ、お前が勝手に病院を打ち切るんだ⁉️それはこちらの決める事だ‼️」位、怒鳴ってやらないと!その保険会社のお客様センターに電話して、担当者のクレームと担当変更を伝えましょう。
主様は事故に詳しくない様子なので、相手保険会社から舐められてるのでしょう💧
御主人に対応をしてもらった方が良いかもしれませんね。- 11月24日
-
退会ユーザー
うちの主人は9月末に1対9の事故に遭い(相手が過失9)、事故した日から日曜・祭日以外は毎日リハビリに通っています。
相手保険会社も最初は「物損で1ヶ月位をメドに〜」なんて言ってきましたが、「首と腰が痛いから、人身扱いにします!俺の痛みを知らん貴方が、勝手に治療期間を決めるな‼️」と主人はハッキリ伝えているので、その後、保険会社からは何も言ってきません。
あと、主様の保険会社にも連絡して、見舞金やその他保険の請求を忘れません様に。- 11月24日
-
まま
ありがとうございます😭💞
強気でいきます(><)- 11月24日
YJM
そんなもんですよ💦
私も去年の11月と今年の3月に追突されて、私は右折待ち停車中だったので0でしたがそんな感じでした💦
-
まま
そうなんですか?💦
それでも納得できないです。。- 11月24日
なあ
通院はいけばいくほど金額あがるのですが1ヶ月だけなら12万ちょっとになり+主婦なら手当てがでるくらいです。
でも通院を週1とかになると数万しかでないですね💦
まま
つけてます!
私の車の損傷もバンパー交換だけで済むので、通院1ヶ月くらいでと言われました。。
納得いかないですほんとに😭
コモたん
とりあえずまだ通院中ですよね?終わってから示談書来たら弁護士さんに一度電話で無料相談してみるといいですよ!
1ヶ月目安とかは私は言われなかったけど、そんなの治ったか判断するのはお医者なのに…
まま
何ヶ月通院されて
いくらもらいましたか?
差し支えなければ聞きたいです(><)