あちゃん
3歳までに辞めれば大丈夫って保健師の方が歯医者さんに聞いたそうです!!

退会ユーザー
息子はまだ指しゃぶりはしてます😅
心配なら今から辞めていってもいいと思います😊
遅くはないかと!

mm.7
2歳まで使ってましたが、出っ歯じゃないです!

コキンちゃん
うちの子達は幼稚園入る前くらいまでしてましたが出っ歯じゃないですよ!
あちゃん
3歳までに辞めれば大丈夫って保健師の方が歯医者さんに聞いたそうです!!
退会ユーザー
息子はまだ指しゃぶりはしてます😅
心配なら今から辞めていってもいいと思います😊
遅くはないかと!
mm.7
2歳まで使ってましたが、出っ歯じゃないです!
コキンちゃん
うちの子達は幼稚園入る前くらいまでしてましたが出っ歯じゃないですよ!
「おしゃぶり」に関する質問
生後19日目です。 最近起きている時間が増えてきて、ミルクやオムツの時以外に泣いていることが多くなってきました。 そこでおしゃぶりの使用を考えています。 ですが、歯並びが悪くなるなどのデメリットもあり少し心配で…
今月で2ヶ月になる息子ですが、泣くのはミルクかおしゃぶりかで、寝るのもセルフねんねで、急に手がかからなくなって驚いてます。 楽すぎるくらいですがこの時期ってみんなこんな感じですか? これからピークが待っている…
もうすぐ1歳なのですが、 まだスワドルを卒業できません。 夜泣きが酷かった頃にスワドルを試してみると ピタっとなくなり、それから毎日スワドルを着て寝てます。 なので癖になってしまい… 中々卒業できません。スワド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント