※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーた
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の娘が夜中に起きておっぱいを欲しがるようになりました。下痢気味で関係あるか不安です。同じ経験の方いますか?

つい最近、娘が4ヶ月になりました。
今までは朝までぐっすり寝てくれてたんですが、ここ最近、なぜか夜中の3時に泣いておっぱいを求めるようになりました( 'ω' ;)
日中は母乳で、寝る前だけミルクにしてます。
ここ一週間、下痢気味なのが関係あるのでしょうか?

うちと同じように突然夜中起きるようになったという方いらっしゃいますか?

コメント

☺︎

4ヶ月だとまだ毎日下痢じゃないですが?!
夜はまだ起きてミルクを求めたりすると思います。
逆に今まで朝まで寝てくれて良い子過ぎたのが、普通の赤ちゃんに戻ったんじゃないでしょうか?

• こぶーた

こぶーた

なるほど!
    たしかに、一回も起きなくてすごく楽でした(^^)

ありがとうございます!

• 7月28日
はるまんま

うちの娘も4ヶ月入るぐらいの頃から夜中2時と5時ぐらいに起きるようになってしまいました、、(´・_・`)
同じく今までは9時間とか寝てくれて朝までぐっすりでした。

調べると少し身の回りの人や物の事が分かるようになってきて、脳がフル稼働してる為とか出てきました。
成長の1つのかな〜とキツイですが(´;ω;`)

• こぶーた

こぶーた

そうなんですね!
    たしかに、ここ最近すごく成長を感じることがたくさんあったので、納得ですΣd(≧ω≦*)

ありがとうございます!

• 7月28日