コメント
はじめてのママリ
1歳11ヶ月差です。
最初の2ヶ月くらいは大変でした😅
おっぱいがあげようとすると、いやー!って暴れる、ダッコマン、外に行きたいのに下の子がいるからいけない、等々。
でも、上の子がある程度受け入れてきたら一人目の時よりも私はそんなに大変だとはおもわなかったです!
なんか、二人目ってただただかわいくて、一人の時の方が心配だのなんだので精神的にはきつかったです😅
はじめてのママリ🔰
答えになってないですが
私も上の子が今1歳9ヶ月で
3日前に出産して今入院中で
退院してからが恐怖です😨
保育園には入れてないので
2人育児不安で仕方ないです😅💦
-
りんご
無事出産おめでとうございます😳💓
不安ですよね、入院中の上の子も心配ですよね🥺
上の子の受け入れもできるのか不安で生む前に悩み倒してます😅- 11月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
下2人が1歳5ヶ月差2学年差の年子?です。
大変って言えば大変ですが、なんとかなります!
保育園入れないしどうにもなりません😭
土日は3人揃うし、旦那は仕事だしで悲惨です🤪
-
りんご
ひえええ、すごいです🥺
1人でも悲惨なのに3人も揃ったら考えられないです😂
ほんと尊敬します🥺- 11月24日
退会ユーザー
1歳8ヶ月差の姉妹です。
最初は何とかなりました❗
上がイヤイヤ期前ですんなり受け入れたのと、下の子は手が掛からなくて…(1人で寝る子で)
けど今が大変です…
上はイヤイヤと抱っこマン、下は歩きだし自由奔放…
大変だぁと思うけど、2人で遊ぶ姿も見られ成長してるなぁと思うし、今の2人を見れて幸せですよ😊
春から上が幼稚園に行くのでそれまであと少し頑張ろうと思います❗
-
りんご
今ですら抱っこといやいやかじってて大変なので想像するとほんと不安になります😱
たしかに成長みれると頑張れますよね🥺
2人育ててすごいです、ほんとに尊敬します🥺- 11月24日
たか
1歳5ヶ月差です。
上の子も家で見てます。
大変です笑。
上の子がまだ抱っこ抱っこ+イヤイヤが始まり、どっちも大泣きしてる状況が多々あります笑。
夜もお互いが泣いて、起こしあってます笑。
ただ、どちらも可愛いです💕
-
りんご
今ですら抱っこといやいやかじってるのでもうすでに不安です😂
夜も起こし合い想像つきます🤔
生まれてもないのに不安にかけられて育児してる方ほんとすごいです🥺- 11月24日
-
たか
上の子がお父さんでも寝てくれたら(夜中泣いた時も)楽なんだと思うんですけどね、、それか、旦那さんが家にいるときは下の子のお世話はやってもらうと親も子もいいかなと思います!
産まれたらやるしかないと思ってても、今は不安ですよね💦
今は上の子との時間を大切に過ごしてください☺️- 11月24日
たこやきこ
1歳半差で姉弟を育てています😊今のところ、四六時中2人を見ています🙆♀️
コロナが流行るまでは、児童館に入り浸って(笑)なんとか乗り越えてきました😊今は、上の子がストライダー、下の子は滑り台にハマっているので、寒くても公園公園の毎日です🥶
下の子が生まれるまでが上の子のイヤイヤピークやったので、幸いイヤイヤ期とはそこまでかぶらなかったので助かってます😊
生まれてから今もずっと、弟を可愛がってくれてます😍弟も、よく遊んでくれるお姉ちゃん大好きで、2人でけらけら笑い転げてます🤣めちゃ癒されてます❤️
たしかに、2人の同時ギャン泣きやら、同時抱っこなど、色々大変なことはありますが、なんとかなってます😊
-
りんご
ずっと2人見てるんですね😳
大変なこともありますが楽しそうなお話聞けてなんだか楽しみ増しました😳💓
育児に関してほんとに尊敬します、お返事ありがとうございます🥺💓- 11月25日
-
たこやきこ
わたしも下の子を産むまでは、不安と心配しかなかったのですが、ほんと産まれたら産まれたで、なんとかなってます🤣産んだ方が、自分の身体が自由になって、食べたいものも食べられるのでストレスは少ないような😆
色々考えてしまうと思いますが、あと少しの上の子1人っ子生活!いっぱい甘えさせてあげてくださいね🥰- 11月26日
ママ
ついこの間出産しました、1歳9ヶ月差です。育休中に妊娠したので継続して仕事を休んでおり保育園には入れていません。
正直大変です(笑)うちは妹の夜泣きがなく、また夜のおっぱいも間隔があくようになってるので夜は大丈夫ですが、昼間は本当に大変です。笑 本当なら外に行かなくていい月齢ですが1日2回3時間以上兄に付き合って公園やら児童館やら行ってます😅
でも、なんとかなります!!!
元気な赤ちゃん産んでください☺️❤️
りんご
受け入れるまでがやぱ大変なんですね🥺
保育園には預けずに2人見てるんですね😳尊敬です🥺
1人目知ってる分2人目は気長に育児できるんですね!
答えてくださりありがとうございます🥺
はじめてのママリ
でも、やっぱり上の子は体力がありあまってるので、結局下の子が6ヶ月の時に上の子を幼稚園にいれました☺️年少々さんで。笑
りんご
そうなんですね!
幼稚園入れたんですね😳
早い段階で探してた方がいいですよね😥
ありがとうございます😭!