※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
産婦人科・小児科

結膜炎の治療中、目やにが増えてきて心配。涙管詰まりか、長引くかも。眼科を受診した方が良いでしょうか?

先週結膜炎と診断されてから、点眼と涙管のマッサージをして1週間経ちます。きもーち減ってきたような気がしますが、時間をおくと目を開けれないほど目やにがついています。
あくびした時も結膜炎の方の目だけ涙が出てきます。先生は、様子見てダメなら眼科の紹介状書くから連れてきてと言われました。涙管が詰まってしまっているのでしょうか?
長くかかったかたおられますか?

コメント

バニ

下の子が2ヶ月の時に目ヤニが出て、小児眼科もやってくれている眼科に行きました。我が家は軽度な結膜炎で終わったのですが、ここまで酷いなら早めに眼科に行かれた方がご自身も安心するかもしれませんね。
受診した時に、産まれた時に目ヤニがどうだったのかを聞かれましたよ。

なつ

うちの場合は目薬貰ったら1~2日で目やに気にならなくなりました😣
長引いているみたいなので再受診したほうが安心出来そうですね(>_<)