子育て・グッズ 最近、子供がオムツを取りに行かなくなったことに不安を感じています。自己主張が強くなった影響かもしれません。 うちの子は今まで、オムツとってきてーと言ったら取りに行ったり、オムツの前まで行ったりしていたのですが、最近は、やらなくなりました。自我が芽生え、自己主張するようになった事もあるかと思いますが、オムツを取りに行くことの理解を忘れてしまったのでは?と不安に思っています。 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 1 オムツ 自我 はじめてのママリ🔰 コメント 翔愛 保育士してます。 忘れてるのではなくそういう時期かと思います☺ うちの娘もやってたことをやらなくなってまた少したったらやるようになったことありますよ☺ 11月24日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね😭💦 忘れてしまったのでは?と不安に思っていたのですが、それなら安心です😭😭 11月24日 翔愛 1歳ということなので甘えたい時期だからわざとやらなかったりしますよ☺ 11月24日 はじめてのママリ🔰 今までは素直にとりに行ってたんです😭💦💦最近は自我も芽生えてきて、やりたくないことは、やりたくない‼️と思うんですかね😭⁉️⁉️ 11月24日 はじめてのママリ🔰 わざとならいいのですが、1ヶ月前に比べて、反応が悪くなったので😭😭 11月24日 翔愛 うちの娘も素直に持ってきてましたが最近はやだ!と言われたりおむつ投げられたりしますよ🤣笑 11月24日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね😭💦心が成長するのは嬉しいですが、大変ですよね😭😭 11月24日 翔愛 大変なことも多いですが私、5人妹弟の長女で小さいころから子ども見てるので慣れてます🤣 11月24日 はじめてのママリ🔰 えー‼️五人姉妹の長女さんなんですか‼️小さい時からそんな環境で育って見えるなら、心も寛大になれそうですよね😭💦 11月24日 翔愛 保育士してて担当も2歳児なので毎日戦争で慣れてます🤣笑 子どもも対等にケンカしてます🤣 11月24日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭💦
忘れてしまったのでは?と不安に思っていたのですが、それなら安心です😭😭
翔愛
1歳ということなので甘えたい時期だからわざとやらなかったりしますよ☺
はじめてのママリ🔰
今までは素直にとりに行ってたんです😭💦💦最近は自我も芽生えてきて、やりたくないことは、やりたくない‼️と思うんですかね😭⁉️⁉️
はじめてのママリ🔰
わざとならいいのですが、1ヶ月前に比べて、反応が悪くなったので😭😭
翔愛
うちの娘も素直に持ってきてましたが最近はやだ!と言われたりおむつ投げられたりしますよ🤣笑
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭💦心が成長するのは嬉しいですが、大変ですよね😭😭
翔愛
大変なことも多いですが私、5人妹弟の長女で小さいころから子ども見てるので慣れてます🤣
はじめてのママリ🔰
えー‼️五人姉妹の長女さんなんですか‼️小さい時からそんな環境で育って見えるなら、心も寛大になれそうですよね😭💦
翔愛
保育士してて担当も2歳児なので毎日戦争で慣れてます🤣笑
子どもも対等にケンカしてます🤣