※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供がオムツを取りに行かなくなったことに不安を感じています。自己主張が強くなった影響かもしれません。

うちの子は今まで、オムツとってきてーと言ったら取りに行ったり、オムツの前まで行ったりしていたのですが、最近は、やらなくなりました。自我が芽生え、自己主張するようになった事もあるかと思いますが、オムツを取りに行くことの理解を忘れてしまったのでは?と不安に思っています。

コメント

翔愛

保育士してます。
忘れてるのではなくそういう時期かと思います☺
うちの娘もやってたことをやらなくなってまた少したったらやるようになったことありますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😭💦
    忘れてしまったのでは?と不安に思っていたのですが、それなら安心です😭😭

• 11月24日
  • 翔愛

翔愛

1歳ということなので甘えたい時期だからわざとやらなかったりしますよ☺

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは素直にとりに行ってたんです😭💦💦最近は自我も芽生えてきて、やりたくないことは、やりたくない‼️と思うんですかね😭⁉️⁉️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざとならいいのですが、1ヶ月前に比べて、反応が悪くなったので😭😭

• 11月24日
  • 翔愛

翔愛

うちの娘も素直に持ってきてましたが最近はやだ!と言われたりおむつ投げられたりしますよ🤣笑

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😭💦心が成長するのは嬉しいですが、大変ですよね😭😭

• 11月24日
  • 翔愛

翔愛

大変なことも多いですが私、5人妹弟の長女で小さいころから子ども見てるので慣れてます🤣

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー‼️五人姉妹の長女さんなんですか‼️小さい時からそんな環境で育って見えるなら、心も寛大になれそうですよね😭💦

• 11月24日
  • 翔愛

翔愛

保育士してて担当も2歳児なので毎日戦争で慣れてます🤣笑
    子どもも対等にケンカしてます🤣

• 11月24日