※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
ココロ・悩み

娘に優しくなりたい。優しいお姉ちゃんだけど、注意ばかり。心にゆとりが欲しい。保健センターで相談したら、疲れているだけかも。

5歳の娘に優しくなりたい!!😭
後から考えるとなんであんなことぐらいできつく注意したんだろう 聞き流せばいいこともよくあるのにと思うことばかりです
下の子の面倒をすごい見てくれる優しいお姉ちゃんなのに
どうして悪いところばかり指摘してしまうんだろう😢
もっと心にゆとりが欲しい
誰かに聞いて欲しくて 保健センターなどに電話したら 
そんなこと誰でもありますよ!
お母さんが疲れているんでしょうね それだけもっと相談に寄り添って欲しかっただけなのに

コメント

初めてのママリ🔰

分ります!うちの場合は4歳の息子なのですが、とても優しいんですけどそんなに悪いこともしてないんですけど私がきつく叱ってしまって周りにいる旦那や私の母が「そこまでしなくても…」みたいなあの雰囲気がすごく嫌です。自分が1番よくわかってるのに周りでそんな反応されると余計にイライラが収まらなくなったりして収拾がつかなくなるんですよね。
私が自分なりに自分のことを分析してみた結果、おそらく子供から口答えされたりすると「子供のくせに」と言う思いが先立ってしまい、いつもできていたことができなかったりすると「もう赤ちゃんじゃないのに」と言う思いが出てきて、全て私の固定観念や偏見で子供を見てしまってるんだろうなぁと思います。
子供の個性や一人一人違う性格や能力にいつの間にかどこかで勝手に「一般的」と言うなのよくわからない価値観を押し付けてしまっているのかなと思いました。
あくまでもこれは私の場合の話です。
私もちょうど同じようなことで悩んでいたのでついコメントしてしまいました。答えになってなくてすみません。