※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

出産祝いで友人3人からエルゴをもらいました。内祝いは同じものを返すべきでしょうか?ジルスチュアートとミキハウスのタオルセットで悩んでいます。ABCには同じものにするべきですか?

相談です。
出産祝いで友人3人からエルゴをもらいました!
内祝いは、やはり3人同じものを返すべきでしょうか?
A→2人の子持ち
B→私と同じ年に結婚し妊活中
C→独身
ちなみに、Dもエルゴ参加予定が、フライングで個人的にお洋服をいただきました。
D→2人の子持ち、県外在中。

初めはみんな同じジルスチュアートのタオルセットにするつもりだぢたんですが、AとDにはミキハウスのタオルセットにしようかなと思い始め…予算は同じなんですが、やはり中身が違うとなんかあれ?てなりますかね。渡すのはそれぞれ別の時に渡せそうなんですよね。もしくは、集ってる時に渡す事になっても、ママにはミキハウス!て言っちゃえる仲でもあります。BとCはジルが好きです。私もジル好きですが、自分がママになり、AとDには子供に使える可愛いタオルのが嬉しいかなって思って。。

2ヶ月に1回くらいはD以外で集ってます。

そして、Cとは家が近く、よく会います。エルゴとは別にお祝いも包んでくれたので、その分の内祝いも別にするか、タオルセットのランクを上げるかも悩みます。

ごちゃごちゃしてすみません。
タオルセットいらないって話ではなく、やはりABCには同じものにするべきだと思いますか?

コメント

私なら同じものにしますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
Cさんには別にプラスでお返しします

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます。
    同じもののが無難ですよねぇ。
    Cにはプラス何か考えます!

• 7月28日
ここみ

私だったら、お子さんのいる方にはミキハウスにします。
お祝い包んでくれたcさんにはタオル➕何か贈ります♫

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます。
    ミキハウスありですよね〜。自分も子供産んだらミキハウスのが嬉しいなーって思って。うーん。どうしよう…
    Cにはプラス何か考えます!

• 7月28日
☆とみぃ☆

ママのAさんDさんにはミキハウスで、ジル好きのBさんCさんにはジルがいいと思います(*^^*) (Cさんにはプラス何か)
大人なんだし価格帯も同じくらいならアレ?とか思わないとおもいますよ♪わざわざ渡した場で開けることもないでしょうし、理由も言える親しいご関係ならなおさら😌✨

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

大丈夫ですかねー?そうですよね、大人ですもんね!ジルとミキハウスで分けようかな!ありがとうございました!

• 7月29日