※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

子供産んだら友だちと遊ぶの減りましたか?みんなやっぱり家庭ができたら忙しいんですかね?

子供産んだら友だちと遊ぶの減りましたか?みんなやっぱり家庭ができたら忙しいんですかね?

コメント

シンママ

減りました!LINEすら減りましたねー
私は暇だけどみんな忙しそう

おだんごかーちゃん

全く会いませんね😂
みんな仕事復帰で幼稚園、保育園、小学校...本当に会う機会減りました😅

さらい

減りましたし会いたいともおもわなくなりましたね。

ママリ

減りました!
周りが子供いない人が多いし、ライフスタイルあわず。
子育てしてるのに「○○日遊ぼうよ!」とか子供いるのにどうやって??ガン無視な誘いが多く、こっちから離れました💦

メメ

減った人もいれば、同じくらいの歳の子を持つ友人とは会う頻度高くなったりもしました☺️
ただ家庭とか、仕事とかみんなあるので頻繁に遊ぶとかはもう出来ないですね。

はるまま

会わないし連絡取らなくなりました😅
忙しいのもあるけど
子を持つ前までは無かった
友達の子育ての仕方に疑問持っちゃって距離置いてます笑

リ

確かに忙しいです!!ですが!私は、逆に会う機会が増えました!!周りは、子供いる子といない子半々ですが、娘ができて友人も娘の成長を見たいと、母性の心が出ているようです笑。突発的に集まろう!!遅くまで遊ぶは勿論、減りましたが、しっかり予定を立てることで、有難いことに、会えています♩

子供生まれてから子供がいる友達とはよぬ会ったり連絡するようになりましたよ❤️子供の年齢近い子だととくに‼️

ミミ

みなさんコメントありがとうございました。参考になりました。