※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんが
ファッション・コスメ

マザーズバッグを買おうか迷ってます。画像があると尚ありがたいです!📷…

マザーズバッグを買おうか迷ってます。
参考にしたいのでみなさんが使っているマザーズバッグを教えてください (๑•᎑•๑)
画像があると尚ありがたいです!📷
また実際使ってみて使い心地はどうですかも教えてほしいです!

コメント

me✳︎

普段はアネロのリュックで、休みの日や出掛ける時は画像のマザーズバッグを使ってます( ´ ▽ ` )ノ

どっちもポケット多いし使いやすいですよ!
2人分だと着替え、おむつ、飲み物etc...荷物が多いのでいっぱい入るのは助かります😭

• さっちゃんが

さっちゃんが

ありがとうございます♬
    かわいー!柄はロディですか?
    こんなおっきいのにすごい軽いんですね!
    ポケット多いのって便利ですよね!
    トートバッグって肩疲れますか?

• 7月28日
  • me✳︎

me✳︎

ロディですよー♪
    外の色によって中の色も違うし、黒が1番汚れが目立たちにくいかなと思って私は黒にしました😅
    ちなみに中はショッキングピンクです☆
    ポケット多いとほんと便利です!
    可愛いカバンでもポケットなかったりすると買うの躊躇します(笑)

肩はカバンだけならそんな疲れないですよ!
    あとは中身の量によりますが😣

• 7月28日
  • さっちゃんが

さっちゃんが

中と外で生地の色違うの良いですよね!
    わたしも黒のカバンが欲しいんですが、そうすると大抵中の生地も黒なので中身が見づらくて ʕ*̫͡*ʔ
    容量入ると思うとつい詰め込みそうなのでトートバッグだと痛くなるかなぁ ( ¯v¯٥)
    でもこれはショルダーにもなるので良いですね♬

• 7月28日
  • me✳︎

me✳︎

中身見やすい方がいいですよね( ´ ▽ ` )ノ

トートでも持ち手の部分が太い方がいいかもですね😅
    そうなんですよ〜って言いながらショルダーにした事1回もないですw

• 7月28日
A⑅∙˚⋆

定番の、アネロのチャックタイプを使ってます🎵
写真は自分のバッグだとわかるようにキーホルダーやら色々つけてるので無しで(笑)

◎メリット
・たっぷり入る
(哺乳瓶1〜2本、スティックミルク2種を各10本、肌着・着替え各1枚、ガーゼ、ハンドタオル、オムツ5〜10枚、オムツ替えシート、お尻降り、簡易ゴミ袋ら水筒、ペットボトルの水、母子手帳、財布、エコバッグ、携帯用ウエットティッシュ、必要時ガーゼケット)
とたくさん入れてますがまだ余裕あります🌟
・リュックなので、両手が空く

◎デメリット
・同じものを使っている人が多い
・チャックを全開にしないと取り出しにくい

ですかね😁

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

バッグだと、メゾンドフルールのトートバッグを使ってます🎵
    アネロのようにたっぷりは入りませんが必要最低限(哺乳瓶1本、スティックミルク6本、水筒、ペットボトルの水、オムツ3〜5枚、おしりふき、ガーゼ、母子手帳、財布、エコバッグ)の荷物は入れれます🙆

• 7月28日
  • さっちゃんが

さっちゃんが

詳しくありがとうございます!
    そうなんですよね、アネロはママさんみんな持ってて買うの躊躇ってしまってます(笑) ( ¯v¯٥)
    画像のトートバッグ可愛いですね♡今わたしが使ってるものよりいっぱい入りそうなので魅力的です (*^~^*)

• 7月28日
よしゆい

うちはママ友に勧められてバーニーズニューヨークのママバッグです。
軽いのがいいですね〜。
ポケットも付いていて携帯や鍵がバッグの中で紛失することがないです。1泊くらいはいけると思います!

• さっちゃんが

さっちゃんが

ありがとうございます♬
    やっぱ軽さは外せないですよね!
    こちらもいっぱい入りそう~デザインもシンプルで良いですね\( ˆ ˆ )/♡

• 7月28日
さっちゃんが

詳しくありがとうございます!
そうなんですよね、アネロはママさんみんな持ってて買うの躊躇ってしまってます(笑) ( ¯v¯٥)
画像のトートバッグ可愛いですね♡今わたしが使ってるものよりいっぱい入りそうなので魅力的です(*^~^*)

ろいちゃん

私は、大きさと安さと可愛さで、これを買いました‼️また買い足す予定ですが😋

• さっちゃんが

さっちゃんが

シンプルで可愛いですね!お値段もお手頃な感じ!
    トートバッグは開けやすく物を取り出しやすいから良いですよね♬

• 7月29日
  • ろいちゃん

ろいちゃん

これ自分のイニシャルで、注文できるんです‼️私は、Hで、子供もHにする予定なので、そうしました😋日頃、楽天で買い物するので、ポイント使ったら、¥2000しなかったです😍

• 7月29日
  • さっちゃんが

さっちゃんが

イニシャルとか名入れ出来るトートバッグとか良いですよね♡子供がおっきくなったときにも使ってもらいたい\( ˆ ˆ )/

• 7月29日

登山で使う感じのバックパック使ってます(笑)
本格登山ほど大きくないですが。
流行りのアネロはファスナー丸見えすぎて嫌で、サイドにペットボトルの入るポケットがあり、背中のところにファスナーがあって、肩の紐が分厚くて肩に食い込まないのを探してたらバックパックにたどり着きました(笑)
実家によく泊まりに行くので、お泊まりの荷物いれても全然パンパンにならなくて重宝してます!
完母なので普段はスカスカです(笑)
最初は斜めがけ使ってたんですが、抱っこひもの時、娘の顔に鞄の紐が当たるのが気になりすぎたのと、片方の肩がひたすら痛くなるのでやめました(笑)
トートバッグも、手が完全に空くわけじゃないので割りと不便でやめて、やっぱりリュックだな~ってなりました!

• さっちゃんが

さっちゃんが

ありがとうございます!
    バックパックならほしい機能すべて搭載で荷物多い人には大満足ですね!(笑)
    そうなんです、トートバッグかショルダーもいいかなーと思ったけど、荷物多いとやっぱ片方だけに負荷がかかっちゃうんですよね(>_<)
    そう思うとやっぱ重さが均等になるリュック良いなぁ♬

• 7月29日