※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

娘が細かいことにこだわり、揃えないと泣いたりすることがあります。他のお子さんも同じですか?

娘のことです。食事の時に食べさせてあげる時がまだあるのですが、揚げ物など裏返して食べたいとか、折り紙やシールなどをケースにしまう時にきちっと揃えてしまえないと嫌みたいでできないーと泣いたりします。お人形さんやぬいぐるみも綺麗に並べられないとできないと泣く時があります。
変なこだわりがあるように感じるのですが、みなさんのお子さんはどうですか?😅

コメント

annco♡

うちも、上の子はそれくらいの月齢の時同じように整理整頓してきっちりなおしたいタイプでした😅保育園のお友達にもそれを強制?していました😂
あとはやたら鼻や耳が敏感で、テレビ見ながらでも大人の会話聞いていたりトイレの臭いにも過敏でもしかしたら何かあるのかな?と思っていましたが、最近はあまり気にならなくなってきましたね🤔

• まる子

まる子

そうなのですね✨だんだん落ち着いてくるのかもしれないですね😉

• 11月24日
  • annco♡

annco♡

はい!今ではもっと整理整頓してお片付けして欲しいくらいですね😂

• 11月24日
❁¨̮

うちの子はめっちゃ雑です💦
そんなこと全然ないです
私に似たのかも😅
女の子っぽくていいですね☆*°

• まる子

まる子

でも娘も雑なところもありますよ✨

• 11月24日