旦那に対して気持ちが冷めてきました。まだ2人目出産も無事に出来るか不…
旦那に対して気持ちが冷めてきました。
まだ2人目出産も無事に出来るか不安なのに、
旦那は無神経にも
【簡単に産めるだろ!2人目なんだし。やっぱり子供は3人欲しいから3人目ささっとよろしく!】
ちなみに、1人目出産時臍の緒が巻きついてしまい、急いで吸引分娩したのにもかかわらず、そんな事が言える旦那に腹が立ちます、、
義母との関係も良くなくて、すぐ義母との面倒は
私に押し付けるし。おかげで、私と義母の関係は悪化。
私と義母が嫁姑問題で俺は間に挟まれて嫌だ!
だなんていう始末。
もう義母と縁切りたい前に旦那との関係も悪化しそうです。正直何度か離婚の文字が浮かびました。
こんな理由で離婚できないですよね?
浮気とか不倫じゃなきゃ、簡単には離婚できないだろうし、離婚するメリットないのでしょうか?
むしろ、離婚してもデメリットでしかないですよね。
早く仕事復帰して、私だけで子供達を養えるようになるまで我慢するしかないのかな。
- あさみ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
K.R
浮気や不倫以外でも離婚はできますよ!あなたの場合、親族間の問題で離婚理由になると思います。後は精神的苦痛など。離婚の理由はたくさんあります!
はるひ
離婚はできますよ。
ただ、有責事案があるよりも拗れるとは思います。
読むからにめんどくさそうな人たちですし。
-
あさみ
本当に面倒な親子です。たしかに拗れるけど弁護士使えば離婚はできそうですかね。でもそんなお金はないので、お金貯めないといけないです。
- 11月24日
退会ユーザー
それは殺意がわくレベルですね😕🔪🔪
出産をなんだとおもってるんですかね?
私なら今すぐ子供連れて実家帰ります!!
生まれた子に合わせたくも無いですね!!
そんな女を産む機械かなんかみたいに思ってるような発言する旦那さんに、姑問題重なれば
十分離婚案件だと思いますよ!!
-
あさみ
何度か殺意湧いてます、、
今、里帰りしてるんですが、実家近いんです、、なのにあまりきてくれません、、
でも、立ち合いはしたいと言うのでたまたま産院が立ち合い可能だったので立ち合いさせる予定ですが、立ち合いさせたくない気持ちです。- 11月24日
-
退会ユーザー
上のお子さんの時は立ち会いされてなかったとかですか?
もしそれなら、今回立ち会いしたら、出産の大変さを目の当たりにして改心する可能性もあるので、それで考えるのもアリかなと思いましたが…
前回も立ち会いしててそれなら、私ならもうすぐポイですね😕✨
立ち会いも看護師さんに言って完全に止めてもらいます(笑)
集中出来ないので!!って🤭- 11月24日
-
あさみ
上の子も立ち合いしてます。
しかも臍の緒巻きついてた事を大変だったんだぜー!
俺まだかよ!!って思った!
2人目も巻きつかせるなよ!って言われました。最低ですよね。- 11月24日
-
退会ユーザー
え…もう殺意通り越して呆れました😯
それはもうさよなら確定ですね😕
同じ人間とは思えません。。。- 11月24日
-
あさみ
呆れますよね。普段は優しいんですけど、さすがにさよならかなって思ってます。
- 11月24日
あさみ
以前、旦那と大喧嘩した時に
思わず離婚してやる!って言ったら、そんな理由で離婚なんか出来るわけないだろ!って言われました。
でもそうですよね!精神的苦痛になってるので、最悪弁護士使えば離婚はできますよね!そのためにもお金貯めないといけないですが😭
K.R
大丈夫です。離婚の理由はいくらでもあるのでできますよ。本気で離婚を考えているのであれば精神的ダメージを負った証拠などもあればいいかと思います。録音出来るものを常に持ち歩き、旦那さんや義母の声を録音しとくのも手です。