※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
ココロ・悩み

女性は、男の子が欲しいと言われてイライラしています。性別は問題ではなく、元気で健康な子供が欲しいと思っています。考えすぎでしょうか?

質問ではなく愚痴です。

一歳と三歳の女の子がいます、子供達は本当に可愛くて仕方ありません💗

よく男の子がいるママに旦那さんは男の子欲しいんじゃないの?とか男の子は可愛いよ〜とか男の子産む為に3人目産みなよとか言われるんですけど私は女の子2人で充分ですし主人もそうです。
そりゃ男の子も可愛いでしょ自分の子だもん。

3人目はもうないですが万が一3人目を授かれても性別は本当にどっちでも元気で健康ならいいです。

なのに上記のセリフを言ってこられるとイラっととモヤっとします👹

これは私が考えすぎなだけでしょうか?

コメント

るるい

これはあるあるですよね😅
子供が健康で元気で産まれてくればどちらでもいいですよ!
でも実際うちは男も女もいるのでありがたいです😅
女の子私が欲しかったので🍀
一人産めばは一人っ子はっていう人。
二人産めば三人目は?てえげつないこという人。
最初に女の子産んだら跡取りは?って男の子産まないの?っていう人。
ほんとやですよね。

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

コメントありがとうございます💗
    男の子でも女の子でも1人でも何人でも個人の勝手なのになんでわざわざそうゆう事ゆうのか本当疑問です😐
    跡取りなんていつの時代ですかってら感じですよね😶
    気持ちわかってくれて嬉しいです💜

• 11月24日
おのママ

うちは男の子兄弟ですが、やはり、2人目は女の子が良かったんじゃない?また男の子?女の子1人はいた方がいいよーという風に言われたことあります😓
ほっとけや😡と思いましたね😬
縁あって我が家に来てくれた子ども達なので、性別のことをとやかく言われる筋合いはないと思います😥
なので、気にしなくていいと思いますよ^ - ^

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

コメントありがとうございます💜
    男の子兄弟でも言われますよね😐
    普通に同性兄弟いいね、とか賑やかでいいねとかプラスな言葉は言えないのかなって思います😐
    なるべく気にしないでおきます😫

ありがとうございます💕

• 11月24日

分かりますー!!
周りの勝手な考えほんと鬱陶しいですよね💢
私なんて2人目妊娠前から女の子のママに「2人目は女の子で!」って…え?なんであなたが決めるの?って感じでした😅
2人目妊娠した時も、私達夫婦やお互いの両親は性別のことなんて全然気にしてなかったんですが「次は女の子だといいねー!」と何人もの人に言われました…その度苦笑いでしたね😅

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

本当にイラっとしますよね😑
    自分自身が2人目は女の子がいいって周りに公言してるならまだしもなんで勝手にそんな事決められないといけないんでしょうね🙄
    男の子産む為に3人目いこう!って友達に言われた時も3人目は考えてないしできたとしても性別は本当にどっちでもいいって言ってるのにも関わらず男の子は可愛いよーってしつこく言われた時はしばらく会いたくないとすら思いました😩

• 11月24日