※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬱( ;  ; )
ココロ・悩み

祖父のアパート経営を継ぐと、家賃収入と実家手伝いで生活できるか悩んでいます。扶養手当は経営継承後は停止するのでしょうか。

将来は祖父のアパートの経営を継ぐってなると、その家賃の売り上げと実家の手伝いで暮らしていけるもんですか?悩んでるので教えていただきたいです。親や親族が経営者な方お願いします。因みにシングルで今は扶養手当も貰えていますが、もし経営を継ぐとなるとその手当も止められますよね?無知です

コメント

ママ

代々アパート経営してるものです😁
おじいさまがどのように使われてるのでしょうか?
今の家賃の収入を使わず、アパートの管理や維持費にまわりしているのか
売り上げをそのまま生活費として使われてるか?
経営を継ぐというのはアパートの名義を主様にされるとのことでしたら、
家賃の収入は名義の方の収入になります!のでそれもあわせて申告することになります!!

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

分かり易い返答ありがとうございます(>_<)。はい、アパートの収入は使っていないと言っていました。名義を私に変えるって事ですが、やはり税金の支払いで無くなるもんですよね?

• 11月23日
  • ママ

ママ

なるほど!!!
    アパートの収入を使わず固定資産税など税金の方に回されてるのですね!!
    アパートの維持費は結構かかると聞いてます😖💦

• 11月23日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

はい、それです(>_<)固定資等の支払いがやはり大きいですよね(T . T)。ありがとうございます

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

収入次第じゃないですかね?
私自身、アパートを二棟持ってますが、それだけで暮らしていけるだけの収入は無いです。
月20万手取りで入りますが、税金や修繕積立金などで5万ほど見て、15万残る感じです。
まだローンの支払いもあるので、それが終わればまた変わりますが。

母子手当に関しては所得次第なので、制限に掛かれば停止になります。