※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子の朝ごはんについて相談です。保育園に通っていて最近食べてくれないので、朝ごはんのレパートリーを増やしたいそうです。同じ年齢のお子さんを持つママさんからのアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の男の子です。
同じくらいのお子さんをお持ちのママさん
朝ごはんはどんな物食べてますか?

保育園に通っているので
朝は手っ取り早く食べてくれる物を用意しているのですが
最近飽きているのかなかなか食べてくれません。

朝ごはんのレパートリーを増やしたいので教えて下さい!!

保育園に通われてなくても知りたいです。

コメント

朝は大体、パン+アンパンマンポテト+野菜スティック(最近食べない)+バナナ(最近食べない)+たんぱく質と野菜を入れたスープ+ヤクルト+ヨーグルトです❗

今朝はロールパンに粉末とうもろこしをミルクで溶いたのをサンドしましま!

ままんま

きなこぱん、ゆでたブロッコリー、トマト、たまごやき、チーズ、くだもの、ヨーグルト、時々野菜スープ
が定番です(笑)絶対あきるなぁと思ってます。。しばらくしたらソーセージとか出すかなぁ、、(笑)

ママリ

一口サイズのおにぎり10個くらい、
チーズ、オムレツ(冷食)、フルーツ
が多いです!
パンを食べてくれないので、基本ご飯です😂

na

和光堂のチンして蒸しパンって
やつ1分チンするだけで手っ取り早いです👶🏽✨
味も3種類あって飽きないかなって
思います🎶

やま

食パンかパンケーキ、果物、茹で野菜、ヨーグルトかチーズ です!

時間ないときは、食パンそのまま渡しておいて食べてる間に果物とか用意してます(笑)

果物は飽きるので飽きたら違う種類に、ってかえてます^^

☀️

ピザトースト、コーンマヨトースト、ツナトースト、フレンチトースト、シュガートースト、オートミール、ホットケーキなど◎
おかずは、目玉焼き、ミニトマト、焼かずに食べれるソーセージ、インスタントスープ、晩の残り物とかです♡