※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたくりこ
家事・料理

離乳食後期で食パンをつかったレシピ教えてください!卵アレルギーなので…

離乳食後期で食パンをつかったレシピ教えてください!
卵アレルギーなので卵は使えません。。

一口サイズに切ってお皿にのせて
自分でつまんで食べれるようなものだと嬉しいです!

コメント

ママ

よくしてたのは
かぼちゃペーストを塗ったのを挟んで
ラップでぐるぐる巻きにして1口サイズに切ってあげてました🎃
その中身をバナナとか
イチゴジャムとかもしてました!

はーちゃん

豆乳、きな粉に浸してオーブンで焼いてました😊
フレンチトースト風になりますよ👌🏻

ゴルゴンゾーラ

卵なしで牛乳だけに浸して無塩バターで焼いたフレンチトースト美味しいですよ☺️
あとは、一口サイズに切った食パンをレンジで軽く温め、ジップロックなどのビニール袋にきな粉と一緒に入れてシャカシャカ振っただけのきなこパンも食いつき良しです✨
シチューをカットしたパンにかけてトースターで焼いたパングラタンもおすすめです。