コメント
あ
旦那が好きなアーティストの名前からとりました!
元々私が女の子なら平仮名が良かったのと名字と画数が漢字より良かったからです😍
(=^x^=)猫飼いたい☆
名前の由来の花と花言葉が好きで花の名前の一部から名前をとりました🌷
私が平仮名の名前なので娘は平仮名の名前にしたいと決めていました😊画数も良かったので、夫婦で即決でした👍✨
-
(=^x^=)猫飼いたい☆
名前の由来の漢字でしたね💦和名の花の名前から取ってるので一応あります。
- 11月23日
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
私も平仮名の名前で、娘も平仮名の名前にしたくて😳
ただ名前の元の由来の漢字がこじつけ感がありどうかなーって思ってしまったので、皆さんどうなのかなって聞いてみました😊- 11月23日
みみ
もともと寛治で考えていたのですが、
画数
キラキラまでいきませんが、少し当て字になること
が気になりすぎて、産後入院中に提出した出生届を返してもらって、平仮名にしました😅
-
ママリ
一度気になってしまうと気になりすぎてしまいますよね😅我が子へのはじめてのプレゼントだしってプレッシャーもあるし…名付けは難しいです💦- 11月23日
はじめてのママリ🔰
神様の名前からつけました。
日本の神様なので漢字はあります。
平仮名にした理由はいくつかありますが、苗字に同じ漢字が入っているというのが1番の理由です。
-
ママリ
日本の神様の名前からつけられたのですね😳
確かに苗字に同じ漢字が入っていたら避けたいですよね。- 11月23日
退会ユーザー
色々漢字は当てはめてたのですが(音はこれと決めてました)どれもしっくりこず、
予定日2週間くらい前?に平仮名も良いかもねと急に夫が言い始め笑
柔らかい感じが出て良いなと思い
娘産んですぐ分娩台の上で平仮名でいっか!と平仮名にしました😂
-
ママリ
しっくり来ないのってありますよね!ご主人が平仮名を提案されたのですね😳ナイスアドバイスでしたね😄- 11月23日
くにちゃん
苗字の画数が多かったことと、その音自体に意味を持たせたので漢字はつけませんでした😄
-
ママリ
音自体に意味があるなんて素敵ですね😳✨- 11月23日
2kids🎀mama r&n
漢字の意味にとらわれないようにあえてひらがなにしました!
-
ママリ
漢字の意味にとらわれずあえてなんて思いもしなかったです😳めちゃ漢字の意味にとらわれてました💦- 11月24日
ママリ
ご主人が好きなアーティストの方からとったのですね!漢字より平仮名のが画数がいいの羨ましいです✨