※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

子供の乾燥肌についての相談です。保湿方法や痒み止めについてのアドバイスをお願いします。

子供の乾燥肌についてです💦毎年冬になると、全身が乾燥して湿疹が出て、痒くて眠れなくなるほどになります😥同じお子さんの方コメントください🙇‍♀️
どうやって保湿してますか❓痒み止め何かもらっていますか❓

コメント

non.rin.mama

眠れないほどではないですが、皮膚科にいって薬を処方してもらいました!
塗り薬と痒みを抑える飲み薬です!
とても良くなって、今でも落ち着いてますが薬を貰いに皮膚科に行って処方された保湿はもうずっと欠かさず塗ってます😊

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます😊とても助かります🌟
    やっぱり飲み薬もあると効くんですね!保湿の薬はなんというやつか、よかったら教えてほしいです❗️

• 11月23日
  • non.rin.mama

遅くなってすみません😭
    処方してもらってる薬は、
    プロペトっていうワセリンとVGSの少しステロイドが入った塗り薬とBSPの保湿クリーム?的なやつを毎回もらってます!
    あと粉薬でオキサトーワ?っていう薬です!

• 11月24日

詳しくありがとうございます❗️ステロイドが入った薬と粉薬は、酷くなった時塗りますか?それとも常用でしょうか🤔
    沢山してすいません💦お返事は時間あればで大丈夫です!

• 11月25日
  • non.rin.mama

ありがとうございます!
    ステロイドの入った薬は酷く?荒れてきたら塗ります!常備用はプロペトと保湿クリームのやつです!
    飲み薬は痒そうにしてたら飲ませます😊☝️

• 11月25日

遅くなりすみません💦
    やっぱり酷くなったらステロイドですよね💊
    昨日皮膚科行ったら1時間待ちだったから断念しちゃいました😅このご時世で明日行くかかなり迷います💦
    ありがとうございました😊

• 11月28日
ママリ

皮膚科で保湿剤とステロイド剤貰っていますが、基本たっぷり使えるセタフィルで保湿してます。
私も軽いアトピーありますが、保湿力が高いのでお肌の状態はとっても良いです✨
昔は掻きすぎて血が出たりしてました。

コメントありがとうございます😊
    セタフィル聞いたことないです!今日か明日受診するので聞いてみます✨
    夏も冬も保湿がかかせないし、すぐにブツブツ出てくるので困ってます😭

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

セタフィルは市販の保湿力ですよ!

• 11月24日

セタフィル調べました〜❗️今使ってるアトピタと値段変わらないみたいだし、一度試してみようと思います😊

• 11月24日

何度もすみません❗️いま購入を検討して見ていたのですが、りんりんさんが使っているのはクリームとローションどちらですか❓塗りやすさも良かったら教えてください😊

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

クリームです!
    クリームの方が保湿力があって伸びも良いですし、取り出しやすいので最後まで使い切れます✨

• 11月25日

クリームの方ですね!危ない、、ポンプタイプに惹かれてそっちにするところでした😅
    確かに最後まで使えますね❗️私も乾燥肌なので使ってみるの楽しみです✨
    ありがとうございます😊

• 11月25日