その他の疑問 来年4月に幼稚園に入園予定なのですが、そういえば保育料なんぼくらいか… 来年4月に幼稚園に入園予定なのですが、そういえば保育料なんぼくらいかかるのか気になって幼稚園からいただいた資料を見てみると、保育料や給食費、預かり保育料は記載があったのですが教材費や施設費などの記載がなかったのでその場合は徴収はないってことですかね🤔🤔それともただたんに記載してないだけなのか。。🥺園に直接電話で聞いた方がいいのかなと思いながらもそんなこと聞くのはなんかケチくさいと思われてしまうかもとか考えてしまって🥺笑笑 最終更新:2020年11月23日 お気に入り 幼稚園 保育料 給食 入園 施設 すの(8歳) コメント あーか 保育料に含まれてるのかもしれないですし、別途であるかもしれないし… 確認しないと分からないかなと思います💦 11月23日 すの そうですよね🥺 一度幼稚園に確認してみます♡ありがとうございます😊 11月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すの
そうですよね🥺
一度幼稚園に確認してみます♡ありがとうございます😊