※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんの黄疸についてです。黄疸がある場合、いつ頃に白くなるでしょうか?他の赤ちゃんと比べて色が異なる場合、心配です。

完母の場合の黄疸について教えてください。

今日1ヶ月検診だったのですが、
黄疸がみられると診断されました。
完母だったら問題ないと言われたのですが、
完母で黄疸のあった赤ちゃんはいつ頃から白くなりますか?💦

まだ生まれた頃の赤みは無くなりましたが、
肌と白眼の部分が黄色いです。
他に3.4人赤ちゃんがいたのですが、
肌も白眼も大人と同じ色でびっくりしました…

コメント

ひーぱん

うちの子は2カ月過ぎても黄疸の数値が高く、3ヶ月手前で白くなってきました(^^;)
産後1ヶ月間だけ完母でその後ずっと混合です(^^;)

niko☺︎

うちも黄疸でて、白眼もしばらく黄色かったです!赤ちゃんって色白のイメージだったし、夫婦とも色白だったのに、子どもは赤黒くて少し心配しましたが3ヶ月入った頃に急に色白になりました☺︎❤︎今ではどこにいっても『色白ねー!』って言われます!

ぶるふ

うちも完母ですが、長男が黄疸が出ていて数値ほど引っかからなかったものの、2ヶ月くらいまでは黄色かったです。
二人目は入院中に黄疸に引っかかり、光線治療も受けました。2週間検診でも数値が高めと出て、3週間目にも少し数値が上がっていました。うんちも6~7回くらい日にするし、2週間目からの1週間で500g位増えたのに数値が上がってるので先生に聞いたら、母乳にも黄疸の原因になる物質が含まれていて、よく母乳を飲む子も出やすいと聞きました(^ω^;)

りりー

みなさま
ありがとうございます◎

入院中は特に数値は引っかからず、1ヶ月検診時もとくに数値の検査はありませんでした。
完母で1にち34g増えていたので、母乳のせいかな…?
あまり神経質になり過ぎず様子を見てあげようと思います◎
ありがとうございます◎!