※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
サプリ・健康

カバサールの断乳について教えてください!今現在5ヶ月の子を育てていま…

カバサールの断乳について教えてください!

今現在5ヶ月の子を育てていますが、自分が母乳過多、また実家の母が入院しそれでバタバタしていた結果疲れやストレスによる乳腺炎の繰り返しと過度の体重減少で、お医者さんから母乳を与える事で私の健康上危険があると言われました。

カバサールを用いての断乳のお話をされたのですが、使った方副作用はどうでしたか😢?

生理不順で低容量ピルを使っていた時も副作用が酷かったので不安です。

またおっぱいの痛みや張りはどんな感じだったでしょうか?
熱が出たりなどはなかったですか?

コメント

ふな

あと今まで完母だったのですが、哺乳瓶への移行はスムーズにいくかも心配です😭
そのあたりもどうだったか教えて頂きたいです!

最初っから止めちゃったパターンなので参考にならないかもですが、カバサール副作用なかったです。 
排卵障害でプラノバールで生理おこしたりしてましたがプラノバールは気持ち悪かったですが。
二人目だから胸がはって痛たかったんですがひたすら冷やして飲んで3日目あたりで元に戻りました。

• ふな

ふな

副作用なかったんですね!
    それを聞くと安心できます💦
    低容量ピルの副作用がトラウマで😅
    ありがとうございます!

• 11月24日