※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃころん
子育て・グッズ

赤ちゃんの手の使い方や震えについて質問があります。左手で頭を叩く行動やおしっこしないのに震えることについて心配しています。いつから両手を上手に使えるようになるか知りたいです。

生後四ヶ月まだ上手く手を使えません。左手でいつもポカポカ頭を叩いています😭いつからしっかり両手使えるようになりますか??
また、おしっこしてないのに
プルプルとおしっこのときの震えをします。
何度かするんですが、これはなんなんでしょう?

コメント

4ヶ月やと全然うまく使えないのが普通ですね…10ヶ月から手先が器用になってきたような気がします。
震えるのもたまにありましたがそんなに気にしてなかったです。

• みっちゃころん

みっちゃころん

来週で五ヶ月なんです😭早く上手におもちゃで遊んで欲しいです^^
    震えはプルプルと顔でしたか?

• 11月24日
もん

頭叩きますよね🤣可愛いです…
息子は離乳食のつかみ食べでかなり器用さが増しましたよ!
7ヶ月でつかみ食べの練習はじめましたが、最初は食べ物を掴んで口に持っていこうとしてもほっぺに当たるみたいな感じでした🤣
今はもう米粒もつまんで口に入れられるくらいになってますよ🙌✨
手のプルプルも可愛いな〜で大丈夫です!

• みっちゃころん

みっちゃころん

ありがとうございます♪まだまだ上手く使える月齢ではないですよね😭

• 11月24日