※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
妊娠・出産

出産時に赤ちゃんの性別を聞くか迷っています。エコーで知るのではなく、出産時に知りたいと考えています。

性別についてです。
出産した時に赤ちゃんの性別を聞いたって方おられますか?🙂
エコーとかで、もしかしたら…男のコかも?女のコかも?とかはあるかもしれないですが、性別は聞かず出産時に聞こうかなぁとなんとなく思ってます😉

コメント

トモ♪

2人目女の子が欲しくて産まれるで性別聞きませんでした🤩
検診の度に内緒でって言ってました✨

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    そわそわしませんか?まわりの人とかにどっち?とかやっぱ聞かれました?

• 11月23日
  • トモ♪

トモ♪

気になるし、周りからも聞かれてましたが...産まれるで性別聞かないって決めてたので「お楽しみです✨」って答えてました😊

• 11月23日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

そうですよね✨
    まだこれから受診で気が早いですが、順調なら産まれるまでの楽しみにしておこうと思います😍

• 11月23日
ママリ

1人目は病院が教えてくれない方針だったので知らずに生みました😀
ジンクスがみんな男の子だったので男の子だとばかり思っていたので女の子だったことに驚きました(笑)

2人目も同じ病院ですが気になってこっそり聞きました😀

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    性別聞いた時はやっぱ感動しましたか?
    メリットデメリットありますか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

なんとなく1人目は女の子がよかったので嬉しかったです☺️
    全部黄色で揃えたのでピンクの可愛い服着せたかったなとは思いました😅

• 11月23日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

なるほど!
    上の子たちのお下がりになると思うのでそれはクリアです🤣
    男女の名前を考えるのも楽しみです😊

• 11月23日