コメント

ママリ
私もおんなじ症状ありました😅手根管症候群てやつですね!
妊娠中はホルモンの関係であらゆるところがむくみやすくなり、手指がむくむことで神経が圧迫されてしびれが出るってことらしいです。
よくあることで、しびれが一日中取れないとか痛みで生活困難とかでない限りはほっといてOKとお医者様に言われました☺️
ちなみに私の場合は30週過ぎた辺りから徐々に緩和されて自然に治りました!
ママリ
私もおんなじ症状ありました😅手根管症候群てやつですね!
妊娠中はホルモンの関係であらゆるところがむくみやすくなり、手指がむくむことで神経が圧迫されてしびれが出るってことらしいです。
よくあることで、しびれが一日中取れないとか痛みで生活困難とかでない限りはほっといてOKとお医者様に言われました☺️
ちなみに私の場合は30週過ぎた辺りから徐々に緩和されて自然に治りました!
「痺れ」に関する質問
3.4.5歳くらいで、子どものしたことで怒って無視したことある方いませんか? 今日家で4歳の息子に耳元で大きな音を出され、衝撃に耳の激痛と一瞬視界が真っ暗、耳も数十秒聞こえなくなりました。 自分の身に起きたあまり…
大人でりんご病になった方、 湿疹は出ましたか?? 顔赤くなりましたか? 娘が7/30に顔が赤くなりりんご病と判明。 その1週間後に1日だけわたしが微熱が出てけん怠感すごかったです。 そこから2週間、最近寝起きに足…
甲状腺の病気について 医療関係の方、甲状腺の病気をもってる方にお聞きしたいです。 妊娠中に甲状腺の数値で引っかかり産後も引っかかっていますが薬はなしです。数値が上がったり下がったりして、なかなか通院が終わり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママ みゆき🔰
治まる時期がくるんですね😭
ありがとうございます😭💓