※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじ
子育て・グッズ

最近、子供の鼻づまりが頻繁に起こります。湿度管理や鼻スプレーで一時的に改善しますが、再び詰まります。他に効果的な方法はありますか?

子供の鼻づまりで悩んでいます。前にひどい時は病院で吸引して薬をもらって良くなったのですが、最近はしょっちゅう鼻が詰まるようになりました。湿度も気をつけて、鼻スプレーをしてストロー吸引したりして一時的に良くなったりしますが、また詰まります。何かいい方法はあるんでしょうか?

コメント

ai.m

うちも三ヶ月すぎまでは、しょっちゅう鼻づまりありました!

加湿器と暖房で部屋の環境を整えて、母乳点鼻して吸引機で吸い取って、それでも詰まりがひどい時には耳鼻科で吸引してもらっての繰り返しでした(>_<)

ですが、暖かくなって来てから(ちょうど三ヶ月も過ぎてたこともあって)、自然と詰まらなくなってました(^o^)
暖かくなったら自然と良くなるのではないか?と思います(^^)!

参考にならず、すみません(^^;;

あんじ

コメントありがとうございます☆やっぱり赤ちゃんの鼻づまりはよくあることなんですね。寒いのも関係あることは知りませんでした。だんだんと暖かくなって来たので良くなっていくことを願います^ ^