※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
家族・旦那

旦那さんは休日に子どもと遊んでくれますか?うちの人はあまり協力的でなく、休日も自分だけ寝ているので困っています。皆さんの旦那さんはどうでしょうか。

みなさんの旦那さんは休日お子さんと遊んでくれますか?日中もそうですが料理作ってる間とか...。うちの人は見てて!と言うと携帯いじりながらチラ見する程度だし休日も自分だけ寝てて娘をどこにも連れて行こうとしないので休日の日までワンオペ状態で私もイライラ通り越して嫌いになってきました😐。みなさんの旦那さんはどんな感じでしょうか。

コメント

あーか

休みの日くらいしかいっしょにいれないので、ずっと遊んでてくれます( ´ω` )/
私が子供の方にいれば家事しててくれます💡

• 🍊

🍊

優しい旦那さん😢😢羨ましいです!

• 11月23日
ままりちゃん

うちは仕事以外で家にいる時、ほとんど家事や育児は旦那がやってくれます!私がやるとこなくなるのも嫌だから、家事やるよ!と言ってちょくちょく手伝ってはいますが笑
でも子ども見てくれてる時はケータイいじったりしますよ!なんなら私でも子どもと1対1の時はケータイいじってます笑

• 🍊

🍊

羨ましすぎます😭😭😭家事すらやってくれない旦那に殺意湧きますたまに(笑)

• 11月23日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

それは殺意が湧いて当たり前です!笑
    ここのコメントを旦那さんにぜひ読ませてあげてください✌️

• 11月24日
しましま

土日は子どもたち優先、いっぱい遊んでくれるので、子どもたちもパパ大好きです。夫だけで子どもたちを連れ出してくれる事もありますよ。

• 🍊

🍊

とても羨ましいです...

• 11月23日

今は遊んでくれてます!
娘たちがパパ遊ぼう!と誘うし、寝てれば起こされるし、スマホ見てればゲーム止めて!と注意さいちゃうので(笑)
でも長女がつんさんのお子さんくらいのときはスマホ片手間に…って感じでしたよー

• 🍊

🍊

言葉も話せないからなんでしょうか😣

• 11月23日
はじめてのママリ

遊んでいてくれます!
私より遊ぶの上手いです😅子どもも楽しそうです😅

• 🍊

🍊

素敵な旦那さんで羨ましいです😭

• 11月23日
ひなた

まったく遊びませんよ😂
寝てるか携帯かテレビゲームかですね。笑
ただ娘が3歳でよく喋るのでゲームダメでしょ!とか一緒に遊ぼ!とか言いますがそれでも5分もすればパパ疲れたから寝るねーと逃げます。笑
だからか娘はパパ嫌い、パパいらないとかずっと言っていますね😅
つんさんの旦那さんもずっとその対応だと私の娘みたいにそうそう嫌われる可能性も😅

• 🍊

🍊

なんかもう一旦嫌われればいいのに。って思う時もあります(笑)
    普段仕事で帰り遅い時とか娘寝てるんですが帰ってきて「まだ今日触れ合ってない〜」とか言うくせに休日なんて無視ですよ?は??って思うしなら休日遊んでやれよ。とも思います😂😂

• 11月23日
  • ひなた

ひなた

私の旦那もそんな事言いますね。笑
    娘もパパーと笑顔で行くときあるのに気分じゃなくて遊ばないとかあるし😅
    自分の気分次第で対応するし休日なんか自分の時間が欲しいとか言うし😂
    ほんと休日に遊んでくれる旦那さん羨ましいです😭笑

• 11月23日
ぷみえ🌈🔰

休日は旦那が家事してます☁*°
私が洗濯物するから見ててーって言わなくてもひたすらべったりくっついて遊んでくれてます🤔🤔🤔

すー

日中2人で散歩に行ってくれたり.買い物等3人で行くこともありますが…ご飯の準備してるときは携帯いじりながら娘のこと見てます😅
やめてほしいので何度か言っていますが治らずです💦

たまに娘にYouTube見せて自分はゲームしてる時があるのでムカつきます💦

ママリ

私がつわり中なのもあり、
今日は9:00〜15:00まで近所の公園にピクニック行ってくれました!
夫が初めてお弁当作ってて感心🥺
でも卵焼きと冷凍おかずとミニトマトとおにぎりだけですが。
先週は朝から二人で動物園行ってくれました!

もう少し大きくなってお子さんが会話ができるようになってくるとまた変わるかもしれませんよ🤗

ママリ

寝てる時はぐーすか寝ていますし、息子のお昼寝のタイミングもズレてしまいますが
遊ぶときは全力で遊んでくれたり、外では抱っこしたり、たまにご飯作ってくれます🤣
食べさせたり、反応があるまでは義務的な感じはややありました(笑)

たろうちゃん

やってくれるときは、家事も育児も私以上にやってくれます。

でも、ダメダメなときは
ずっと携帯いじって子供無視…😑
しかも、そろそろ寝かせようかという時間になってから、子供が興奮するような本気遊びをする💢
言っても治りません💢