牛肉を半額で購入し、消費期限を過ぎた状態で食べた後、腹痛や下痢が出て体調不良。妊娠中でトキソプラズマに不安。経験者のアドバイスを求めています。
【トキソプラズマについて教えてください】
一昨日半額で買った牛肉(消費期限は昨日)、昨夜に焼いて食べました。少し中心部は赤かったですが気にせずに食べてしまいました。(一切れだけ)
その後2〜3時間で腹痛とともに下痢症状が出てきて、1時間ほどで治りましたが、今日もなんとなく体調が悪く横になっています。(多分、体調不良については連休初日から寝込んでる長男の風邪がうつったのではないかと思いますが…)
妊娠中なので色々気になって調べてみると、トキソプラズマのことが出てきました…。無知な自分が恥ずかしいです。お詳しい方、似たようなことあったよって方、アドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。
- ばんちゃん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
♡*
私も赤みがあった唐揚げを食べて不安に
なった事あります。
トキソプラズマは感染したとしても薬で防げるので
先生に話して検査しましたよ!
初期にトキソプラズマの検査はしましたか?
妊娠以前に感染している場合は問題ないですが
陰性だった、または検査されていない場合は
検査されると良いです☺️
すぐ検査しても結果は出ないので
3週間ほど空けて検査してみてください!
れもん
心配なら病院行かれる方がいいかと思います!何かあってからでは遅いですよ😖何もないといいですね!
-
ばんちゃん
そうですね😭病院行ってみます😭💦ありがとうございます‼️
- 11月23日
ばんちゃん
不安になりますね😭初期に検査はしませんでした😣私も明日病院に電話してみようと思います💦三週間ほど空けるんですね‼️ありがとうございます‼️