銀行などにお勤めの方に質問です!普通預金のお預かり入れは一気に大金入れれますか?
銀行などにお勤めの方に質問です!
普通預金のお預かり入れは一気に大金入れれますか?
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入れれると思いますー!
まりん
大金の額によりますが、本人確認を求められる可能性が高いので、(マネーロンダリング防止など)通帳の他に年のため身分証明書(免許証など)を持っていったほうがスムーズかと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
1000万ほどになりますが大丈夫ですかね?
マネーロンダリング?とはなんでしょうか?💦- 11月23日
-
まりん
1000万なら窓口の開いている時間に、通帳と本人確認の身分証を持って行くのが確実かと思います😊
マネーロンダリングとは、犯罪者が出どころが良くない(詐欺で得た等)お金を金融機関に入れたり他に預け変えたりして、出どころを分からなくする(日本語でいうと資金洗浄といいます)事ですね😥
ATMなら三井住友銀行と三菱東京UFJ銀行は一度の操作あたりで、紙幣200枚までとなっていました😊5回に分けたら入れられるのではないでしょうか?他の金融機関なら、そのHPに載っていると思いますよ😄- 11月23日
-
ママリ
HP開いたんですが、どこに記載があるかわからずでした💦
だいたい200枚くらいは大丈夫だと思って、預けてみようと思います!
ありがとうございました😊🙌- 11月24日
-
まりん
ATMのご利用について。とか、ATMの手数料について。とかのページにありませんか?😄
『〇〇銀行、ATM、紙幣、枚数』でググったら早いと思います😉- 11月24日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
1000万ほどなんですが、ATMで可能でしょうか?
はじめてのママリ🔰
1000万だと、窓口の方が確実ですね!ATMはたしか1回200枚までとか上限があると思います。
ATMでも回数分ければ1000万入金できます!
ママリ
そうなんですね!
銀行によってもその額は違ってくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
窓口だとどこでも大丈夫とは思うのですが、、私の勤めている銀行は大丈夫です。
ATMの枚数は、ATMの性能とかでも変わってきそうなので、銀行ごとに違ってしまうかも知れません。なので窓口の方が確実かと思います!微妙な回答になってしまいすみません><
ママリ
いえいえ、ありがとうございます!助かりました!🙆♀️