※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
ファッション・コスメ

ヘアカラーしてその状態の色ってどれくらい持ちますか?10日くらい前にカ…

ヘアカラーしてその状態の色ってどれくらい持ちますか?

10日くらい前にカラーしました。
前回は結構明るめで髪質的に黄色くなりやすいので色落ちしてさらに明るくなってたので今回は暗くしました!
1週間くらいで明らかに明るくなりました。
みなさんもこんな感じですか?

コメント

なの

私もすぐ黄色っぽくなっちゃう猫っ毛の細めの髪なんですが、そのくらいで抜けちゃいますね💦
ピンク系とか1週間くらいですぐ落ちます😂

• ののママ

ののママ

回答ありがとうございます。

同じ方いてよかったです!
    私は真逆で太くて多くてウネウネで縮毛矯正してるくらいです(^^;)
    今回はバイオレットにしたんですがもう前回の明るい色が出てきてる感じで…
    ピンクとかバイオレットは黄色くなりにくいとネットで見て初めてバイオレットにしてみたんですが、ピンクでも黄色っぽくなってしまいますか?

• 11月23日
  • なの

なの

そうなんですね!
    髪質じゃなくて元々持ってる色素?のせいなんですかね〜🤔
    なります、なります〜😣❗️
    黄色とピンク、紫って真逆の色なので落ちやすいですよ😱
    しかも、1度カラーするとどんどん色が抜けてきて明るい黄色になっちゃいます😂

• 11月23日
  • ののママ

ののママ

黄色くならないっていうのは無理なんですかね 笑
    何色にしても結局すぐ同じような黄色になるなら何色にしても同じ…(^^;)
    暗めにしても明るくなっちゃうし、かといってこまめにカラーする余裕なんてないです(>_<)

• 11月23日
  • なの

なの

定期的にカラー入れない以外難しいかと😂笑
    楽しめるのはほんのひと時ですね😅
    私はもうカラーするのやめちゃいました!
    カラーしてない地毛でも真っ黒じゃないし、素人からしたらカラーしてるみたいな髪色だからもういいやって😝💦

• 11月23日
  • ののママ

ののママ

それ羨ましいです!
    私真っ黒なんです(>_<)
    もう30後半だし派手にしたいわけではないけど、服とかもセンスないこともあり真っ黒だともっさくて 笑

• 11月23日
  • なの

なの

そうなんですね😣
    プリンになるのは嫌ですよね💦
    地毛のカラーが1番似合うようにはなってるらしいので、あとは髪型ですかね😂
    細いですが毛の量多いのでカットしないとサイドが重くなります😅

• 11月23日
  • ののママ

ののママ

一番似合うんですね!
    毛量も難しいですよね(^^;)
    私も大変なことになります…

• 11月23日