妊娠中の食事について相談です。安定期でつわりが落ち着いたので、夜は炭水化物を控えた食事にしたいです。夜に野菜たっぷりのスープを作りたいのですが、塩分は大丈夫でしょうか?他のスープのアイデアを教えてください。
妊娠中の食事について🍝
もうすぐ安定期でつわりが落ち着いてきたので、赤ちゃんと自分に良い食事を摂ろうと思っています🍝
仕事もしているため朝、昼はきちんとしっかり食べ、夜は炭水化物を控えた食事にしたいなと思っています。
たまに、夜に野菜たっぷりのスープを作りたいと思うのですが、みなさんどんなスープを作っていますか?
トマトスープやコンソメスープは塩分とか問題ないのでしょうか??🤲
ぜひみなさんがどんなスープを作っているのか知りたいです😭💖
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
マヨ
ピリからスープとかコンソメスープ、中華スープなどメニューによって変えてます👀
塩分は普段の食事から摂取する分には問題ないと思いますよ😂
高血圧とかでない限り全然気にしてないです笑
りり
豆乳スープ、ポトフ、ミネストローネよくつくります(o^^o)わたしは塩分気にするタイプなのでスープやお味噌汁は半分だけ飲んでます🥺
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ママリ
ありがとうございます😊
早速豆乳スープ作ってみます💖- 11月23日
ママリ
ピリ辛スープいいですね💖
塩分は食事からくらいなら問題ないんですね!
ありがとうございます😊