※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♥︎R
ココロ・悩み

不妊治療中で2人目も希望していますが、生理がきて絶望感が強いです。妊娠の可能性を信じて耐えていますが、精神的につらくなってきました。

1人目不妊で7年かかり、
2人目も2年半不妊中です。

今月はなぜか自信があり、生理も1週間遅れたのもあり
今回こそ!と思ったら生理がきて絶望感がひどいです。。

もう妊娠することはできないのだろうか
また7年もかかってしまうのだろうか
もしかしたら1人目が奇跡だっただけなのだろうか

不妊中は、妊娠の可能性が常にあるので
体調悪くても薬も飲めず耐え忍んでいます、、、

いつもは生理がきたら
また楽しく遊べる!美味しいもの食べて過ごせる!
とプラスに考えてやり過ごしてきましたが、
そろそろ精神的にキツいです😔

コメント

さとぽよ。

お辛い経験ですね😣
わたしは不妊ではなく流産ばかりでしたが4年かかり、5回目の妊娠で息子を授かりました。
不育症の検査しても何の問題もなく、4回の流産でした。
7年もご苦労されて諦めず素晴らしいですね✨
尊敬します😊
2人目を考えたときにまた4年かかるのかと考えましたが高齢なこともあり、来年までに授からなかったら息子を大切に育てようと話し合い、2歳の誕生日を機に妊活しました。
先が見えないので辛いですよね。

• M♥︎R

M♥︎R

4回流産、、、それはツラすぎますね😭💔💦何度経験してもツラいですよね😔私以上にツラい経験されてる方がいるのですよね…私も頑張らねば‼️
    さとぽよ。さんの2人目も無事に元気に生まれてきますように❤️
    コメントありがとうございます😊

• 11月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ありがとうございます✨
    わたしからしたら不妊の方がよっぽど大変なのではないかなぁと感じます。
    何か原因があるなら治療がありますが元気なのに出産までいかないのは妊娠するしか方法がないので、夫婦で話し合い何回ダメでも1度くらいは出産までできるんじゃないかと励まし合いました。
    今回はすんなり来てて逆に不安がすごいです😢
    健診も増やしてもらい、先生に励ましてもらってます。
    やっぱり先が見えないと辛いですし、周りを見ると苦労なく授かって当たり前のように出産してる方ばかりで羨ましいですよね。
    ほんとは苦労されてるかもしれないですが難しい問題ですよね。
    友人でも流産を繰り返し、35歳で子供を諦めた友人もいますが疎遠になってしまいました。
    悔いのないようにご夫婦のタイミングで赤ちゃんが来てくれますように祈っております✨

• 11月23日
  • M♥︎R

M♥︎R

いやいやとんでもないです(><)
    そうですよね。順調にきていても、今までの経験がチラついて不安になってしまいますよね😔💦
    妊娠、出産て奇跡ですよね。
    ほんと、私の周りも苦労なくすんなり妊娠出産してる人がほとんどなので、どうして私だけ、、、って思ってしまいます😭💦
    私の周りでも、不妊で45歳まできてしまい、泣く泣く子供を諦めた人もいます😔1人できただけでも幸せだと言うことは忘れないように心がけてます(><)
    ありがとうございます😊お互いに元気な赤ちゃんを妊娠、出産できるといいですね✨頑張りましょう🥰

• 11月23日