※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐヒロ
子育て・グッズ

赤ちゃんのあやし方で悩んでいます。抱っこで寝かせると起きてしまうので、どうしたらいいかわかりません。お白湯を飲ませたらすぐに寝たので、効果的なあやし方が知りたいです。

あやし方が難しいです。抱っこで寝かしてから置くときに起きちゃいます。先ほど二回チャレンジしてダメで泣き声がかわいそうだったのでお白湯飲ましたらすぐ寝ました。 なんかいいあやし方ないですか? 

コメント

ななちゃん

抱っこで寝かしてから置くとき、頭→背中→お尻の順で降ろすといいみたいです(*^^*)
お尻、背中から置くと背中のスイッチ発令するみたいです!
どこかのサイトに書いてあって、娘が同じ頃やりました!
そうしたら成功しましたよ(*^^*)
頑張って下さい♪

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!そうなんですか!私、逆の順番でやってしまってました😣それでやってみます!

• 7月28日

常にバスタオルで包んで抱っこしてました!バスタオルごと下ろして、手を引き抜くときはバスタオルを抑えながら抜けば起きなかった気がします・・・

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!バスタオルにくるんでやってるんですが腕を抜くときの反動で起きちゃいます(;^_^A 抱っこするときに暴れてしまいバスタオルもぐちゃぐちゃになっちゃったりします。

• 7月28日

退会ユーザー

確かにうちもそんな感じだったのかな?(><)
    起きるな起きるな~!!!って思ってると起きるよーってばぁばに言われました(笑)
    意外と適当に置いたらそのまま寝るってこともありました(笑)

• 7月28日
CHANELちゃん

ガーゼのバスタオルでくるくる巻いてたら、泣きません(^ー^)

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!お風呂用の薄いやつですかね? 

• 7月28日
  • CHANELちゃん

CHANELちゃん

ガーゼ生地のバスタオルうってますよ!
    表が綿で、裏がガーゼのバスタオルです!

• 7月29日
  • のぐヒロ

のぐヒロ

そうなんですね!ありがとうございます😁

• 7月29日
☆ねこ☆

寝床が冷たいと起きてしまうそうで、タオルのまま置くといいかと。もし置くときに泣いてもそのまま寝かせてました。
寝床は背中丸めて寝かせるといいですよ(^ω^)
授乳クッションがあれば隙間にクッション挟んで上にタオルをかけて窪みに赤ちゃんを寝かせます。
背中スイッチが入らなくて寝てくれます☆

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます! 赤ちゃんを横向きに寝かすってことですかね(^^)?それとも立ててクッションにもたれさせて寝かす感じですか? 

• 7月28日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

娘が新生児の時のものでわかりにくいですが(・・;)
    授乳クッションと空いてる部分に他のクッションまたは何か挟んでその上にタオルをかけてます。
    ちょうど窪みにお尻が入って背中丸くなってるのわかりますか(^ω^)?

• 7月28日
  • のぐヒロ

のぐヒロ

こんな感じにするんですね。タオルの下がクッションはいってるんですね😁 

• 7月28日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

うまく説明できなかったので、画像はお借りしてしましたが、タオルの下はこんな感じですよ(^ω^)

• 7月28日
  • のぐヒロ

のぐヒロ

ありがとうございます! 試してみます(*'▽'*)

• 7月28日