コメント
ななちゃん
抱っこで寝かしてから置くとき、頭→背中→お尻の順で降ろすといいみたいです(*^^*)
お尻、背中から置くと背中のスイッチ発令するみたいです!
どこかのサイトに書いてあって、娘が同じ頃やりました!
そうしたら成功しましたよ(*^^*)
頑張って下さい♪
退会ユーザー
常にバスタオルで包んで抱っこしてました!バスタオルごと下ろして、手を引き抜くときはバスタオルを抑えながら抜けば起きなかった気がします・・・
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!バスタオルにくるんでやってるんですが腕を抜くときの反動で起きちゃいます(;^_^A 抱っこするときに暴れてしまいバスタオルもぐちゃぐちゃになっちゃったりします。
- 7月28日
-
退会ユーザー
確かにうちもそんな感じだったのかな?(><)
起きるな起きるな~!!!って思ってると起きるよーってばぁばに言われました(笑)
意外と適当に置いたらそのまま寝るってこともありました(笑)- 7月28日
CHANELちゃん
ガーゼのバスタオルでくるくる巻いてたら、泣きません(^ー^)
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!お風呂用の薄いやつですかね?
- 7月28日
-
CHANELちゃん
?
ガーゼ生地のバスタオルうってますよ!
表が綿で、裏がガーゼのバスタオルです!- 7月29日
-
のぐヒロ
そうなんですね!ありがとうございます😁
- 7月29日
☆ねこ☆
寝床が冷たいと起きてしまうそうで、タオルのまま置くといいかと。もし置くときに泣いてもそのまま寝かせてました。
寝床は背中丸めて寝かせるといいですよ(^ω^)
授乳クッションがあれば隙間にクッション挟んで上にタオルをかけて窪みに赤ちゃんを寝かせます。
背中スイッチが入らなくて寝てくれます☆
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます! 赤ちゃんを横向きに寝かすってことですかね(^^)?それとも立ててクッションにもたれさせて寝かす感じですか?
- 7月28日
-
☆ねこ☆
娘が新生児の時のものでわかりにくいですが(・・;)
授乳クッションと空いてる部分に他のクッションまたは何か挟んでその上にタオルをかけてます。
ちょうど窪みにお尻が入って背中丸くなってるのわかりますか(^ω^)?- 7月28日
-
のぐヒロ
こんな感じにするんですね。タオルの下がクッションはいってるんですね😁
- 7月28日
-
☆ねこ☆
うまく説明できなかったので、画像はお借りしてしましたが、タオルの下はこんな感じですよ(^ω^)
- 7月28日
-
のぐヒロ
ありがとうございます! 試してみます(*'▽'*)
- 7月28日
のぐヒロ
回答ありがとうございます!そうなんですか!私、逆の順番でやってしまってました😣それでやってみます!