※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

離乳食におすすめのプレーンタイプのヨーグルトとアレンジメニューを教えてください。最近便秘で困っています。

離乳食におすすめのヨーグルト教えてください◎
果物はりんごバナナすいかと食べさせましたが、ほとんど食べないので、できればプレーンタイプのものが良いかなと思っています(^ ^)
ここ最近ずっと便秘でヨーグルトを食べさせたいのですがなかなか食べずで困っています💦
また、ヨーグルトのアレンジメニューもあれば教えてください(^ ^)

コメント

☆新米ママ☆

うちの子はベビーヨーグルト好んで食べてますよ

にも⍤⃝

うちは恵を使ってます。
本当は小岩井の生乳100%がいいんだろうなーと思いますが、大きくなってもずっとそれ、と言うわけにはいかないので…笑

息子はヨーグルトにきな粉とバナナを混ぜてあげるとパクパク食べてくれていますよ◡̈*

ママリ

ビヒダスの、無糖か
ベビーダノンを食べてます^ ^

ばんぼ

ブルガリアのプレーンに
レンジで温めたバナナをまぜると
よく食べてくれました('∀`)♪

CHANELちゃん

無添加のヨーグルト(^ー^)

さなmama(26)

ベビーダノンか、セブンイレブンのプレーンヨーグルトを食べさせてます!
ベビーダノンは少し割高にはなりますが…(´;ω;)
セブンイレブンのプレーンヨーグルトは、ブルガリアのプレーンヨーグルトよりも酸味が少なくて子どももしっかり食べてくれます!

さとさち

うちはベビーダノン食べさせてます。
離乳食食べなくてもベビーダノンはパクパク食べます(^_^;)
甘みが気になるのならプレーンヨーグルトのビヒダスが酸味が少なくて食べやすいと聞きましたよ(^^)

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
まとめてのお返事ですみません💦
色々試してみたいと思います(^ ^)