※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおぱん
お出かけ

飛行機について…✈今週末から2時間ほどかけて飛行機で帰省することになり…

飛行機について…✈

いつもお世話になってます🙏
今週末から2時間ほどかけて飛行機で帰省することになりました😫

下の子は初めての飛行機です。
首もほぼ座っています👶

主人とは後から合流するため、私と子供2人での搭乗です💦かなり不安に思ってます😓
これ持ってたらいいよ!とか何でもOKですので、アドバイスありませんか😫??
質問がまとまってなくてすみません💦

コメント

ゆか.+*:゚+。.☆

私も以前、姪っ子とわが子を連れて飛行機に乗りました。。。
我が子よりも、姪っ子(ままちゃんさんと同じ歳でした)の方が大変だった記憶がぁぁーー(;´д`)トホホ…

機内だと携帯触れないしYouTube見せれないしぃぃーーー。ってことで!荷物になりましたが、家にあったDVDみれる機械持って行って見せてましたぁぁーーー。

我が子は、ミルク飲まして着陸10分前まで爆睡してましたぁー。

• しおぱん

しおぱん

回答ありがとうございます💕
    やっぱり5才児大変ですよね😫笑
    ポータブルもいいですね✨
    上の子と下の子が同時にぐずり出さないか恐怖です😂😂

• 7月29日

大変ですね💦

私も生後2ヶ月の子と2人で乗りました😅今も時々2人で乗ります。

上の子は飛行機乗ったことありますか?もし初めてなら音で泣いたり、突然怖くなったりするので、お菓子とかジュース持っていって気を紛らわせたりした方がいいかもしれません♪

下の子はちょうどおねんねするように乗る前に寝かせなかったりするのはどうでしょうか?
あと、泣いたら周りに迷惑なので1番後ろの席にして、泣いたらキャビンの後ろに行って立ってあやしてました💦

• しおぱん

しおぱん

回答ありがとうございます💕
    2ヶ月!!首も座ってなくて大変だったんじゃないですか😭??
    上の子は5回目くらいで、だいぶ慣れてると思います🎵
    ただパパがいないので不安です💔
    乗るまで寝せない作戦いいですね✨✨
    飛行場まで車なので寝せないようにしてみます!ありがとうございます💓

• 7月29日