※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

離乳食完了期です。子どものごはんの味付けは大人と分けていますか?もう…

離乳食完了期です。
子どものごはんの味付けは大人と分けていますか?
私は薄味にしたり添加物の入っていない調味料を使ったりしていましたが、最近つわりで義実家でお世話になっており離乳食も義母が作ってくれているので全て任せていたら大人と同じコンソメや色んな調味料を使っていたので気になりました。
もう一歳過ぎてるし大丈夫かなとも思うのですが、みなさんはどうされていますか🙄?

コメント

はある

大人の取り分けあげてます✋大人分も薄味にするようにはしてました✨

♡

大人と一緒に作って薄味にするので
調味料を全て無添加の物に変えました😌

りりー

一歳すぎてから
何も気にせず大人とおなじ炊き込みご飯とか味噌汁とかマックたべてます笑笑

なーな

少し減塩に気をつけている程度です。
無添加のものは高いし、一生調味料が分けられるわけではないので😓
一歳になる前に、出汁だけ赤ちゃん用、他は大人と一緒でしたが、一歳を期に全ての調味料は統一で私が妊娠中のため、減塩にだけ気をつけて、味噌汁は取り分け用に具材を大きく、柔らかくしています😃
とりわけは香辛料や刺激物のないものにしています😊