※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫のプライドが高くて辛いです💧昨日、ご飯の時にクチャクチャペチャペチ…

夫のプライドが高くて辛いです💧

昨日、ご飯の時にクチャクチャペチャペチャ音を立てながら食べていたのでそれを指摘したら「一緒に暮らすのやめようか」と言われました😅

前にも箸の持ち方を指摘したら殴られたことがあります😅😅

コメント

りりー

大丈夫ですか?そんな旦那さん(^◇^;)
殴るって頭おかしいですよ、女に手あげるなんてあり得ません💦

ぺちゃくちゃ汚いしふつうにそんなんしてたらいうの当たり前ですよね!!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃモラハラDVですね😰
箸の持ち方の指摘で殴るとか信じられないです。

naso

そういうのって家族しか指摘できないことだと思います。

自分の知らないところで不快に思われるより良いと思いますが、そんなくっだらないプライド何の役にも立たないので捨ててしまえと思いますね。

ポン太

旦那さんの食事音を録音してみると言うのはどうでしょう?

録音を聞かせながら、職場でこんな食べ方してる人居たらどう思う?
などの言い回しで、旦那さんに気がつかせてあげるのはどうでしょうか?

指摘されたくらいで殴るとか最低旦那ですね!
もし子供に手出されたらって考えるとあたしなら離婚考えます

ラテ

『そうしようか』って返します😖
食べる時の音って本当に汚いですよね😖
箸の持ち方で殴るとかどうかしてます💦
普通に離婚です💦

はじめてのママリ🔰 

クチャクチャ食べる人ほんと嫌いで気持ち悪くて一緒に食事する気失せます😅プライド高いなら箸くらい他人に言われないようにちゃんと持てよって感じですね😂

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
エスカレートしないか心配です😔

ゆき

気短な旦那さんですね〜😭
あたしだったらとっくに別れてます😂💦💦

ぷに子

それでは今後何も言えないですね。
殴られた時点で私なら離婚を考えちゃいますね。
暴力なんて許せません。
そんな人と一緒に居たいと思えません。

なーな

私も皆さんの意見と同じです!
呼んでて思ったのですが、旦那さん側から考えてみると、義実家ではどうでしたか?
特に義母のお箸の持ち方が変な場合、そのまま育ってしまうと思います。また、クチャラー一家なら何の違和感もなく過ごしてきたのではないでしょうか?
それを指摘された事で、自分の育ってきた環境やお母さんを否定された気になられたのではないですか?
ともすれば、マザコン気質があるんだと思います😓
旦那さんの擁護をするつもりはないです。お箸は正しく持つ、音を立てて食べないのが当たり前で子どもに悪影響です。ただ、そういう風にも考えられるなって思いました😅

あと、手を出すことや別居の話を持ち出すのって主さんのことを下に見ているから、指摘されることに大して暴力で解決しようとしたり、自分が家計を支えているから、立場の違いをんからせるため、別居のことを持ち出すと思います。
職場で上司に注意されただけで殴って済ませるなんてあり得ませんから!

子どもに被害が出る前に離れる方がいいかもしれません😱
直接的な暴力はもちろんですが、小さい子や友達を殴る様な子になって欲しくないですね😣