フロアコーティングについてアドバイスください🙏もうすぐ完成する新築が…
フロアコーティングについてアドバイスください🙏もうすぐ完成する新築が写真のような白色の木目調のフロアです。語彙力がないのですが、見た目も歩いた感じも木を感じられて気に入っているのですが、子供が2人いるので傷や汚れを考えるとフロアコーティングをしようか迷っています。
フロアコーティングをすると見た目もツルツルになりますよね…💦💦それでもやはりフロアコーティングをやるメリットが大きいでしょうか?
費用も高いのですが、費用以上に見た目が変わってしまうことを懸念して悩んでいます😭
アドバイス宜しくお願いします。
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
リリ
フロアコーティングをしても傷や凹みはなる時はなります😭 ただ、日常生活においての摩耗の程度は軽減されるようです。 コーティング剤によっては、艶ありのもの・艶なしのものあります。私はマンションですが、入居前にフロアコーティング(UVコーティング)をしました🙂 こちらは艶があるタイプですが、光が当たると反射するのでワックスをかけたようにピカピカしていますが、そんなに気になりません😆確かに質感は変わりますよね😵 掃除は確かに楽です☺️
私も白色の木目調なので、分かりにくいですが参考までに画像載せておきます🙂 上がコーティング後・下がコーティング前です🍀
退会ユーザー
1階と階段に
フロアコーティングしました!
拭き掃除をするなら
フロアコーティングを
した方がいいのと
子供のトイトレで
お漏らしされても
大丈夫と言うことで
迷わずしました!
子供に床に落書きされても
すぐ汚れが落ちるしやってよかったです!!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♥️
上の子が絶賛トイトレ中だったり、飲み物もよくこぼすので、やはりコーティングした方が今後の負担が軽くなりそうです🙆🎶
見た目や好みよりも実用性を重要視したいと思います✨
参考になりました!!ありがとうございました!!- 11月23日
ママリ
コメントありがとうございます😭♥️写真まで載せていただき、大変参考になります!!
やはりコーティングした方がメリットが多いですよね✨見た目や質感は生活とともに慣れていくような気もしますし😆定期的に自分でワックスをかけるのも手間ですし、載せていただいた写真を見てツルツルの床もかっこいいなあと思ってきました😆❤