※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさる
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけや夜の睡眠について相談です。最近は夜中に起きて寝不足で、昼間は大変そうです。

7ヶ月くらいの子で寝かしつけ方と寝かしつけにかかる時間はどのくらいですか?
そして夜はしっかり寝てくれますか?
最近は頻繁に起きて寝不足気味です。そして子供も夜にしっかり寝れないのか昼間はグズリッパなしで大変です。

コメント

ひなの

歯が生えるまでは添い乳してます♪
夜は5分の時もあれば眠りが浅く熟睡するまで1時間かかるときもあります。
だいたい9時半には就寝して起きるのは1時頃でその次が6時とかですかね♪
体調が悪いと30分とかでした:( ;´꒳`;):

• みさる

みさる

歯がはえるまで添い乳なんですね~私も今は添い乳なのですが、添い乳も卒業しないと駄目ですよね💦

• 7月28日

もうすぐ7ヶ月の男の子です。

添い乳で夜21時くらいに寝せてます。すぐ寝る時もあれば30分かかるときもあります。その後は3~4時頃に1回起きて、朝の6~7時くらいまでぐっすりです。

最近暑いからか昼間ぐずったりしますよ(>_<)

• みさる

みさる

起きるの一度だけは羨ましいです✨少し前まではそうだったのに最近は5回くらい起きるのでホントにしんどいです😱

• 7月28日